De ahora en mas... Siga la funcion! 1973

ОТНЫНЕ И ВПРЕДЬ... ПУСТЬ СПЕКТАКЛЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! 1973

И наконец, Коррьентес обзавелся своим «Astros». Этот шоу-проспект посетил с концертом несравненный кумир – Рафаэль, чтобы торжественно открыть зал нового театра «Astros» двумя выступлениями. Аплодисменты, вздохи и слезы придавали пикантность 80 песням, который исполнил певец с самым мощным во всем мире «апилом». Этот зал создан «точно по его мерке».

испанский певец рафаэль

Подпись под фотографией вверху справа:
Вечер триумфа… Рафаэль вошел в контакт
со своей разгоряченной публикой, которая, увидев его,
расстелила у его ног ковер из цветов.
Театр «
Astros», идеальное место.

Рафаэль с раннего утра находился в «Astros». И с этих минут его неописуемая сила, притягивающая толпы, уже просачивалась за пределы гримерной. Фасад театра стал свидетелем выражения чувств 1300 человек, присутствовавших на каждом из двух спектаклей, и любопытствующих, которые, не достав билетов, стремились увидеть Рафаэля в холле или при выходе с концерта.

В 20.30 зал «Astros» уже был заполнен. Его новенькое оформление (черно-белые стены, красные ковры и ложи с драпировками такого цвета) завершилось исполненным любви «дополнением» - поклонницами Рафаэля, которые вечером следовали за ним от отеля Шератон до студии канала Canal 11, а оттуда – до театра «Astros», образовав бесконечный караван микроавтобусов и автомобилей.

Когда публика (кстати, на 90% состоящая из женщин) начала занимать свои места, над партером развернулось несколько транспарантов, на которых большими буквами сияло имя кумира: Рафаэль!

В 20.35 в зале раздались первые аплодисменты. Они были адресованы Pinky, которая в длинном черном газовом платье с оборками по вырезу и огромной розой у декольте прошествовала по сцене, чтобы через десять минут объявить выход Рафаэля.

Медленно поднялся занавес. Оркестр (22 музыканта под управлением Хосе Марии Човы) исполнил первые музыкальные такты, пока несравненный Рафаэль выходил на сцену, засунув руку в карман и почти повернувшись спиной к своей публике. Рафаэль, одетый целиком в темно-серое, включая жилет, и в пиджак из черного бархата, начал свой первый концерт с «Promesas», «A veces llegan cartas», «Muchas veces me pregunto», «Los amantes», и другими вещами из своего знаменитого репертуара. Первую часть выступления он закрыл песней Палито Ортега «Le llaman Jesus». Во время первого концерта он исполнил сорок песен, и почти все повторились на втором концерте. Достаточно сказать, что после окончания каждой из них проявления привязанности (всегда чрезмерные) обретали новую  силу и даже усиливались под припевы. Гвоздики беспрестанно рассекали воздух, а прощание певца с публикой вызвало слезы не у одной его фанатичной почитательницы. На второй концерт в «Astros» билетов тоже не было, и события разворачивались таким же образом. «Окрестить» зал, только что родившийся на нашем популярном Коррьентес, довелось слезам счастья.

испанский певец рафаэль

Подпись под фотографией внизу слева:
Рафаэль вернулся более обожествленным, чем когда бы то ни было.

Подпись под фотографией в центре: 
«Astros» - еще одно имя для театрального племени,
ареал обитания которого -  проспект Коррьентес и буэнос-айресская ночь.

Эсейса: безумства и обмороки

Крики, обмороки, поднятые к небу руки, безумство на террасах международного аэропорта Эсейса, сотрясающихся от взрыва страсти тысяч поклонниц Рафаэля - самой крупной звезды эстрады, поющей на испанском языке. Когда знаменитый певец появился на трапе самолета (серый свитер, черные брюки и лаковые сапожки, пончо (аргентинское) серого цвета), над толпой беспорядочно волновались тысячи вымпелов, плакатов, фотографий и даже пластинок международной звезды.

После прохождения пограничных формальностей (самолет прибыл в 10.10, с часовым опозданием) популярная Pinky взяла у него интервью для канала Canal 11, который транслировал все подробности события для передачи «En vivo y en directo». Кумир, высказывая волнение от триумфальной встречи, сказал: «Я горжусь тем, что именно я открою театр такой категории, как «Astros», и, конечно, я очень счастлив, потому что снова вернулся на эту любимую землю».

На проспекте Коррьентес, с распахнутыми настежь дверьми

Проспект Коррьентес – это Буэнос-Айрес, и вчера «голос мира» добавил новую награду к его славному старшинству по части кафе, рюмочек, богемы и песен: в доме номер 700 широко распахнул свои двери новый театр «Astros», и «основополагающий голос» торжественно открыл здание, благодаря которому этот вечер омолодил буэнос-айресскую улицу. Рафаэль, «голос мира», заставил раздвинуться роскошный занавес театра.

До этого диво при помощи Ольги Берг, представителя Аргентинской ассоциации актеров, открыл бронзовую табличку, гласящую: «Этот театр был открыт 11 апреля выступлением Рафаэля». И Рафаэль оказался очень галантным, сказав: «Я хочу высказать только одно желание: чтобы на кассе этого нового зала во все дни года была хорошо видна табличка «Все билеты проданы».

Буэнос-Айрес не был бы Буэнос-Айресом, если бы у него не было проспекта Коррьентес, чарующей истории его вечеров. А проспект Коррьентес впредь не мог бы быть проспектом  Коррьентес, если бы не было театра «Astros» и его звезд.

Cronica argentina
12.04.1973
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.04.2015

Дополнительные материалы:

Рафаэль открывает театр в Аргентине /
Raphael inaugura el teatro en Argentina. 1973
Raphael, el sinonimo del exito. 1973
Raphael hipnotizó a los bonaerenses. 1986