Homenaje a Raphael de las emisoras barcelonesas de radio. 1975

БАРСЕЛОНСКИЕ РАДИОСТАНЦИИ ЧЕСТВУЮТ РАФАЭЛЯ. 1975

Барселона. После продолжительного отсутствия, связанного с его бесконечными контрактами в России, Японии и Северной Америке, певец Рафаэль перед началом своего нового зарубежного турне решил провести двадцать четыре часа в Барселоне, чтобы встретиться с представителями различных СМИ и своим безусловными поклонниками и последователями.

испанский певец Рафаэль

Он прибыл в Барселону по воздуху в сопровождении своего менеджера дона Альфредо Тосильдо, и из аэропорта Прат поехал на Национальное Радио Испании,  где Андрес Капаррос взял у него интервью для своих слушателей. Потом он побывал на Радио Барселоны и стал первым персонажем, появившимся в новой передаче «Radio happening», которую ведут Хосе Луис Бланко и Рауль Марчант. Затем он стал героем приема у высокопоставленных чинов главной радиостанции, в ходе которого руководитель отдела передач, дон Хорхе Ханер, от имени директора дона Карлоса Сентиса вручил популярнейшему певцу золотой диск, изданный в связи с пятидесятилетием начала работы радиостанции (эта историческая для испанского радиовещания дата была торжественно отпразднована 14 ноября), а также памятную медаль. После этого продюсер Пепе Антикера, основатель ежегодной премии «Oles de la cancion», также взял  у Рафаэля интервью перед микрофонами Радио Испании в Барселоне. И наконец, состоялась пресс-конференция, на которой «мальчик из Линареса» ответил на все вопросы, которые задавали сотрудники редакций, специализирующихся на легкой музыке, одним из ярчайших представителей которой как в Испании, так и во всем мире является Рафаэль. Во время встречи Пепе Антикера в присутствии редактора журнала «Top magazine», Матео Фортуни, вручил знаменитому певцу премию, учрежденную группой сотрудников журнала, занимающихся промоушеном индустрии грамзаписи, и присуждаемую по результатам голосования.

В своих выступлениях Рафаэль заявил, что премьеру следующего грандиозного спектакля, который у него уже «в мыслях», он устроит в Барселоне в конце сентября, так как находится в долгу перед барселонцами, потому что не смог привезти им, как хотел, спектакль, поставленный в прошлом году в Мадриде, с которым он больше месяца выступал во Дворце Музыки и был вынужден прекратить представления в разгар успеха,  так как 12 июня должен был начать свои концерты, которые были намечены в Москве, Ленинграде и Японии, по всему югу Соединенных Штатов и в Пуэрто-Рико, и продолжались до 24 числа прошлого месяца. Чего он не сказал – это каким будет спектакль и как он будет называться. «Он обойдется мне по крайней мере в два месяца монтажа и репетиций. Я хочу, – сказал он, - чтобы он стал настоящим сюрпризом и вершиной моей творческой деятельности».

А.Л.А.
05.01.1975
АВС
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 23.02.2015