Raphael cumplió el sueño de su vida! 1975

РАФАЭЛЬ ИСПОЛНИЛ МЕЧТУ СВОЕЙ ЖИЗНИ! 1975

Сенсационное шоу в театре Barceló, директором и совладельцем которого он является. В нем он недавно предоставил Мерседес Соса возможность пленить испанскую публику своим латиноамериканским посланием.

Рафаэль

Мадрид. Весь именитый Мадрид пришел на этот концерт, чтобы  присутствовать при возвращении Рафаэля в коротком цикле концертов, который он назвал «Ensayo general para un concierto», имевшем место в элегантном театре Barceló, где он является совладельцем, директором, импресарио, декоратором и даже светотехником.

Два часа пребывания на сцене доказали, что Рафаэль, который поет уже шестнадцать лет, именно сейчас переживает свой лучший момент. В программе артист (которому недавно исполнился тридцать один год) поясняет: «В этот раз (и возможно, это единственный раз) я решил избежать всякой внешней эффектности и петь сам по себе. Без оркестра из шестидесяти профессионалов. Я считаю, что для этого моего концерта они не нужны. Как не считаю также, что на нем будут уместны более или менее сенсационные декорации, наподобие тех, что были у меня на предыдущих выступлениях. Правда, моей постоянной декорацией будет свет: я признаюсь в моей страсти к нему. Я считаю, что на сцене не может быть лучшего элемента декора, чем свет; в этом «Ensayo general» появятся песни и приемы, которые я в свое время использую, чтобы показать их в  передаче «El mundo de Raphael»,  этом великолепном мюзикле, о котором я давно мечтал.

Впервые Наталия приедет в Буэнос-Айрес вместе со звездой

Врезка вверху:
Испанские критики сошлись во мнении,
что Рафаэль переживает лучший этап своей карьеры.

Рафаэль

Подпись под фотографией вверху:
Тот факт, что Рафаэль является не только народным кумиром,
но также объектом восхищения аристократии, довольно необычен.
После концерта его поздравляет Маргарита де Бурбон.

Подпись под фотографией внизу: 
Высокопоставленные молодые супруги, Мариола, внучка Франко,
и ее муж, Рафаэль Ардид, приветствуют певца.

Удивление и горе при известии о смерти «Пичуко»

Классный танцор

Мальчик из Линареса выполнил обещанное. Но при отсутствии роскошных декораций он устроил сюрприз, станцевав вместе с Сандрой Леброк и всем ее балетом. Это сложный, трудный и ответственный номер, в котором он продемонстрировал талант выдающегося танцора.

Что касается новых и старых песен, то, как всегда, в каждой из них у него появились достойные внимания творческиенововведения, что вызвало бурные овации и аплодисменты, вознаградившие его неоспоримое искусство, которое постоянно превосходит само себя, и его великолепный голос сверходаренного артиста.

На следующий после премьеры день журналисты всей Испании разразились горячими похвалами этому новому успеху Рафаэля, в один голос говоря о  постепенным становлении его личности и о том, что он по-прежнему в полной мере наделен магнетизмом, привлекающим публику на всех широтах.

Воспоминания о Пичуко

Вначале предполагалось, что эта моя заметка сведется к изложению информации и краткому комментарию, сопровождающему соответствующие фотографии с его изумительного «шоу» в театре Barceló, но за несколько часов до того, как я направился в представительство Aerolineas Argentinas, чтобы переслать ее, я узнал печальную новость – новость, от которой впали в ступор наши соотечественники, проживающие в Испании. Понятно, что я имею в виду смерть Анибала Тройло, знаменитого Пичуко, талантливого, простодушного, великого «Толстяка»...  И я сразу связался по телефону с Рафаэлем, который питал безграничную любовь к Тройло, с тех пор как ему представилась возможность познакомиться с ним и послушать его в некоторых из его бесчисленных поездок по Аргентине.

- Клянусь тебе, Уго, что такие вещи  печалят и угнетают любого, ты совсем падаешь духом. Ты знаешь, как я ценю искусство Тройло, насколько я уважаю его как музыканта,  и в целом – какое впечатление он произвел на меня как человек... Я знал, что у него не все хорошо со здоровьем, но потом мне показалось, что он благополучно поправлялся, судя по свидетельствам некоторых друзей и по тому, что я читал в аргентинских газетах. Танго, этот идеальный символ Буэнос-Айреса и его народа, потеряло своего самого выдающегося почитателя.  Я хочу выразить через Radiolandia мою боль и мою печаль.

- У меня есть экземпляр Radiolandia, в  котором «Negra» Мерседес Соса рассказывает о тебе чудеса в связи с жестом, который ты сделал, предложив ей театр Barceló для ее выступлений... 

Рафаэль

Подпись над фотографией вверху: 
Знаменитая герцогиня Альба, прямой потомок дамы,
позировавшей Гойе для двух знаменитых картин с «махой»,
также является еще одной поклонницей Рафаэля

- Знаешь, я не мог поступить иначе! Ведь этой «Negra» нет равных в ее жанре. И я это высказал и подчеркнул до ее отъезда в Аргентину: когда ей придет в голову поехать работать в Испанию, пусть она мне напишет – и все. Она приезжает, и я сразу устраиваю ей дебют.

- Последнее, Рафа... Когда у тебя следующее выступление в Буэнос-Айресе?

- Ну, то, что я приеду - это точно, определенно... Сейчас я не знаю конкретной даты... Возможно, во второй половине октября или в начале ноября... И я приеду с моей женой Наталией, исполнив ее старое страстное желание.

Так что у наших читателей есть верная картина нынешней жизни и планов Рафаэля, который (повторимся) переживает потрясающий этап его творческой карьеры. Настолько потрясающий, что лично мне он представляется выше всего того, что он сделал за шестнадцать лет своей постоянной интимной дружбы с триумфом.

Уго Феррер
12-18.05.1975
Передано благодаря любезности
Aerolineas Argentinas
Radiolandia
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.01.2017
 
Дополнительные материалы: