Raphael, inocente. 1976

РАФАЭЛЬ: НЕВИНОВЕН. 1976

Ловушка, приготовленная  боливийцем Хулио Мартинесом Артеага для Рафаэля (33 года) не сработала.

GENTE

В течение нескольких лет боливиец вовсю использовал свою организацию, задачей которой было вести тяжбы с клубами, дискотеками и радиостанциями для получения фальшивых или сомнительных авторских прав.

испанский певец рафаэль

На днях он обвинил испанского певца в «нарушении авторских прав» - за исполнение песни «Dos palomitas» (две голубки), на авторство которой он претендует, несмотря на то, что она зарегистрирована как «народная песня».

Подпись под фотографией:
Рафаэль: невиновен.

Мартинес Артеага потребовал с Рафаэля шесть миллионов семьсот тысяч песет в виде возмещения, что в то же время препятствовало выезду певца из страны без соответствующего судебного постановления. Испанский посол в Аргентине предоставил Рафаэлю адвоката, которому удалось добиться для его подзащитного оправдания в мировом суде. «Охотнику за тяжбами» эта разборка вышла боком и голубки улетели; сейчас он будет отвечать перед Рафаэлем за моральный ущерб и убытки. Тот продолжит свое турне в Парагвае, Бразилии и Аргентине в надежде, что ему на дороге больше не встретятся охотники на голубок.

Blanco y negro
03.06.1976
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.04.2015

 

Дополнительные материалы:

Hagase justicia aunque se hunda el cielo. 1976
El confinamiento de Raphael en Bolivia, un chantaje. 1976

Bolivia: Raphael conminado a pagar casi siete millions 
por violacion de derechos de autor. 1976

Raphael: “Lo de Bolivia fue un chantaje”. 1976