Vuelve Raphael. 1979

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

РАФАЭЛЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. 1979

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ В ПАРКЕ FLORIDA

Это настоящее событие: после долгого отсутствия Рафаэль вернулся в Мадрид...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

- Сколько же времени, Рафаэль?

- Я не был на испанских сценах больше двух лет...

- Два года поездок по всему миру, по всей Америке (огромный успех в Карнеги-Холл в Нью-Йорке), по Европе - в Советском Союзе он популярный кумир.

- Да, я думаю, что страны, где меня любят больше всего - это СССР и Мексика! Они так несхожи! Но теперь я, наконец, в Испании, и хотел бы как можно дольше растянуть мое пребывание здесь... К сожалению, у меня слишком много невыполненных контрактов...

- Что Вы предложите нам на этом концерте?

- Я впервые исполню несколько произведений... Конкретно я начну с премьеры песни Sencillamente nunca, потом продолжу другими новыми песнями, а затем вернусь к обычному репертуару. К тому, что всегда требует публика...

- Вы будете петь с оркестром?

- С оркестром из тридцати музыкантов, в котором преобладают струнные инструменты. Но некоторые песни, особенно латиноамериканские, я спою под аккомпанемент двух испанских гитар, контрабаса и парагвайской арфы. Все это создает новое и очень красивое звучание.

Рафаэль тщательно подготовил новые песни и пересмотрел старые. Один из его секретов – в придачу к тем, которые нельзя сымитировать или приобрести: его личным данным, его невероятному голосу, его обаянию и умению воздействовать на публику – состоит в кропотливой подготовке и постоянном учении.

- Куда Вы потом повезете эту программу?

- Сначала – в разные испанские города. А потом я опять уеду за границу выполнять свои контракты. Но для Мадрида и Испании у меня всегда есть в запасе грандиозный спектакль – полноценный музыкальный спектакль.

Он работает над ним уже несколько лет. Несомненно, он уже полностью готов. Рафаэлю не хватает времени. Потому что когда он поставит его в Мадриде, театр, разумеется, будет показывать его в течение нескольких сезонов, если ему удастся удержать Рафаэля. Это будет одно из величайших событий в жизни артистической Испании.

Анхель ЛАБОРДА
10.07.1979
АВС (Мадрид)
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 04.12.2011