El matrimonio amenaza su carrera? 1972

испанский певец Рафаэль биография

БРАК УГРОЖАЕТ ЕГО КАРЬЕРЕ? 1972

Достаточно увидеть выражение глаз на последних фотографиях Рафаэля (даже на тех, где он улыбается), чтобы убедиться в правильности догадок относительно возможных конфликтных (в психологическом отношении) ситуаций, которые, похоже, так часто ввергают звезду в меланхолию и вынуждают уходить в себя, что они уже вызвали  тревогу у его близких.

испанский певец Рафаэль биография

Говорят даже о том, что женитьба, вместо того, чтобы стимулировать блеск личности певца, может стать угрозой его карьере. Понятно, что никому до сих пор не удалось узнать подробности этих отношений, потому что, если судить по видимости, по тому, что выставляется напоказ, у Рафаэля и Наталии не наблюдается ни малейшего признака того, что они несчастны. Напротив! Они заявляют, что их огорчают разлуки – как та, что выпала им во время последней поездки в Россию певца и его супруги, которая в середине турне вдруг вернулась в Мадрид, оставив звезду в одиночестве на советской земле!

испанский певец Рафаэль биография

• Бросающиеся в глаза изменения  облика певца
• Беспокойство его близких
• Ему советуют отдохнуть.

Ребенок мог бы разрешить все проблемы

Разумеется, мотивация этого эпизода является частью личного мира супругов, хотя на уровне предположений (не опровергнутых) говорили даже о предполагаемой беременности Наталии.

- Если это произойдет, - сказал один из его близких, которых мы упоминали в начале статьи, - разрешится бесчисленное множество проблем.

- Рафаэль и Наталия думали о том, чтобы усыновить ребенка, если у них не будет детей?

Информатор ответил:

- Это вполне возможно и похоже на правду, так как Рафаэль много раз выражал свое восхищение людьми, усыновляющими детей независимо от того, есть у них дети или нет. Так что не стоит удивляться, если это произойдет, даже если у супругов будут собственные дети.

Разумеется, этот момент очень непросто прояснить. В том, что становится известно всем, едва ли можно увидеть хоть намек на действительное положение вещей. То, что духовные конфликты могут повредить карьере кумира, тоже вполне вероятно, и это предположение не слишком далеко от истины, хотя может и развеяться, как грозовые тучи, при подходящем направлении ветра. Иногда кажется, что сам Рафаэль хотел бы походя избавиться от проблемы.

- Я знаю, - признался он недавно, - что я сражаюсь с ветряными мельницами, но мне они кажутся великанами, как это было с Дон-Кихотом.

Крайняя худоба кумира способствует тому, что встреча с бессмертным персонажем наводит на размышления.

испанский певец Рафаэль биография

Эти запавшие скулы, эти выступающие кости челюстей выдают, что причина физических перемен может крыться не только в режиме питания. И тут возникает вопрос: не может ли публика, у которой сформировался  определенный образ певца, изменить свои предпочтения, увидев новый имидж Рафаэля? И еще один: не повлияют ли супружеские конфликты, если таковые будут, на творческое начало певца, лишив его характерных для его выступлений трепетного оптимизма и страстного пыла, которые на самом деле являются основой его успеха во всем мире?

Подпись по фотографии:
Опасные смены настроения

А тем временем работа позволяет неповторимой звезде забыть о своих напряженных раздумьях на то время, когда он устанавливает дистанцию между правдой жизни и проблемами психологического характера, которые также являются истиной, но имеют другое происхождение.

- Я не позволю депрессии одолеть меня, - воскликнул он во время репетиции, когда был истощен так, что находился на грани нервного срыва, а это одна из самых страшных вещей для его сотрудников.

- Все, что срочно нужно Рафаэлю – это продолжительный отдых.

Это слова врача кумира, также входящего в группу лиц, встревоженных внезапными изменениями настроения, возникающей без видимых причин раздражительностью, беспокойными взглядами, из-за которых Рафаэль предстает перед нами в непривычном облике.

- Когда он раньше впадал в такое настроение, это было кратковременно, потому что характер Рафаэля заставлял его, так как это естественное стремление, преодолевать такие негативные состояния духа, - утверждает сотрудник. – Но то, что мы переживаем сейчас – это постоянная тревожность.

В любом случае только будущие события покажут, что было верным в этих журналистских домыслах, являющихся следствием огромной известности того, о ком идет речь, так как, будь это другая личность, они, может быть, не возникли бы. Остался нерешенным один вопрос, и искреннее желание, чтобы сама действительность взяла на себя труд покончить с сомнением: угрожает ли брак карьере Рафаэля?»

01.12.1972
Radiolandia
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.08.2013