Entre Japon y Rusia, 48 horas para ver a la familia. 1974

РАФАЭЛЬ: 48 ЧАСОВ, ЧТОБЫ МЕЖДУ ЯПОНИЕЙ И РОССИЕЙ ПОВИДАТЬСЯ С СЕМЬЕЙ. 1974

Рафаэль вернулся  из Японии, а через два дня уехал в Эквадор и Россию. Певец по максимуму использовал эти 48 часов, чтобы побыть со своей семьей. Супруг Наталии также посвятил несколько минут нашим корреспондентам.

Подпись под фотографией вверху слева:
Семья Мартос со своими двумя детьми в своем мадридском доме. В августе Хакобо исполнился год, а его сестра Алехандра родилась в начале сентября

Подпись под фотографией вверху справа:
Крещение Алехандры было запланировано на октябрь, но из-за многочисленных поездок Рафаэля его отложили на конец ноября, когда певец должен будет вернуться из турне по России

Подпись под фотографией внизу справа:
Наталия со своими двумя детьми. На фотографии слева  Рафаэль играет с Хакобо, который, по собственным словам артиста, «уже стал большим мужчиной».
Как вы помните, Рафаэль и Наталия поженились в Венеции 14 июля 1972 года.

«Япония показалась мне чудесной, - сказал «Эль-Ниньо», - в самом деле, это нечто фантастическое. Я выступал в Токио, Осаке и Нагое, и умение этой публики понимать музыку впечатляет. Я приехал из Японии, и у меня только два дня, чтобы побыть с моей семьей – это то, чего мне по-настоящему хочется. Смотри – Алехандра, например, за те дни, что меня не было дома, изменилась... ведь эти дети, пока ты отвлекаешься от них, становятся старше, и ты теряешь их из виду.

- А что делает Рафаэль, когда у него есть лишь два дня, чтобы побыть с близкими?

- Ну, обычно я посвящаю им свое время. Я не выхожу из дома чаще, чем необходимо, провожу время с Наталией, играю с Хакобо, который уже стал большим мужчиной,  и смотрю на малышку....

- А потом – снова на самолет...

- Конечно, это тоже моя жизнь. Сейчас я еду в Эквадор, а потом в Россию, где благодаря предыдущим поездкам у меня уже есть вполне сложившаяся публика.

Подпись под фотографией вверху:
Представитель Рафаэля в Японии подарил певцу кинокамеру; «Эль-Ниньо» отснял уже много фильмов во всех японских городах, где он выступал, а сейчас занялся съемками своей семьи.  Рафаэль уехал в Японию через несколько дней после рождения Алехандры, и по возвращении отметил, что девочка так подросла, что он ее уже не узнал.

Подпись под фотографией внизу справа:
Еще один снимок семьи Мартос в полном составе. На фотографии слева  мы видим, как Рафаэль снимает своего сына, который с помощью няни садится на велосипед.
(Фотографии Хуаны Биарнес – Sincro-press)

- Каков итог концертов в Японии?

- Поразительный. Заметь, что я не сделал ни одной передачи на телевидении, а это очень важное средство продвижения. Но японцы прекрасно поняли мою музыку, и там уже продано огромное количество моих пластинок.

- Конечно, ты привез много подарков...

- Разумеется, там настоящий рай. Все очень мило. Я привез чудесные вещи для Наталии и детей.

- А для себя?

- Разве ты его не видишь? Я же ни на минуту не выпускаю его из рук.

- Ясное дело, я его увидел, но я хочу, чтобы ты сам рассказал о нем.

- Ну, это маленькое чудо мне подарил господин Като, мой представитель и импресарио в этой стране. Это шестнадцатимиллиметровая кинокамера. Я уже отснял более четырехсот метров фильмов в Японии, а сегодня я увековечиваю семью (смеется). Я думаю, что открыл для себя мою настоящую страсть: кино.

- А потом – Россия?

- Пуэрто-Рико, Чикаго, Лос-Анджелес и т.д., но в этих поездках меня будет сопровождать Наталия, потому что Алехандра уже станет достаточно большой, чтобы немного побыть в одиночестве.

- А когда мы снова увидим тебя в Мадриде?

- В конце ноября, на крещении малышки. Это должно было произойти сейчас, но, как видишь, у меня всего двадцать четыре свободных часа.

Х.Б.
05.10.1974
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.04.2015