Las seis y una noches. 1978

ШЕСТЬ И ОДНА НОЧЬ. 1978

Отпуск для Рафаэля: Один концертный зал отказался заключать с ним контракт, потому что потерял деньги

испанский певец рафаэль

Росио Дуркаль вышла на сцену в La Rivera вся в белом и настроившись на ностальгию, потому что она исполняла нам песни из ее старых фильмов….

... В эти же дни ее хорошая подруга, Жоан Баэс, будет петь в Овьедо и в Сан-Себастьяне. Злые языки говорят, что когда они встречаются, они держатся за ручки, рассуждая о Мао. Но это мелочь.

Третья ночь

А вот кто не будет нежничать ни с Наталией, ни с кем бы то ни было, говоря о Мао, это Рафаэль. Это точно. Популярный певец сказал, что этим летом он не будет давать концертов, что он уже много лет работает без отпуска и что уже пришло время, что он очень утомился в своем турне по России и т.п. Разумеется,  это роскошь, которую можно себе позволить. Но я не думаю, что эту роскошь он позволил себе из-за усталости, нет. По моим сведениям, случилось так, что впервые за много лет,  пятнадцать или больше, один большой концертный зал, очень типичный, не захотел заключать с ним контракт, потому что в прошлом и позапрошлом году он заставил их понести убытки. И то же самое происходило с ним в других залах.

Давайте рассуждать здраво: дело не в том, что публика не приходит посмотреть на Рафаэля, потому что он по-прежнему прославленный артист. Просто-напросто происходит то, что Рафаэль продолжает зарабатывать так же, как в его лучшие годы, но зрители приходят слушать его не в тех же количествах, что много лет назад. Так что выходит так, что получается сдвиг по фазе, и если он не снизит цены, импресарио потеряет деньги.

 Amilibia
26.07.1978
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.01.2015