Raphael: el padrino del aňo. 1971

РАФАЭЛЬ, КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ ГОДА. 1971

Испанский певец сказал: «Мне очень нравятся дети. Когда я думаю о моей женитьбе, я всегда думаю о моих детях».

Рафаэль Мартос Санчес

В Мексике он стал крестным отцом сына Мили. В августе он появится в Испании, чтобы стать крестным отцом первенца его менеджера Пако Гордильо, которому он хочет дать библейское имя

- В Мексике я чувствую себя как дома.

Рафаэль снова вызвал шумиху. Он опять увидел длинные очереди перед кассами.

- У меня, как у «Кордобеса», тоже висит объявление «билетов нет».

Как в театре с дорогими билетами, так и на сцене «Агустин Лара» в парке Аламеда. У испанского артиста аншлаги. Толпы поклонников. Как и других случаях, многие молодые люди забираются на деревья. Они хотят увидеть, как он поет свои песни под палящим солнцем Мексики.

Кроме того, Рафаэль выступил в роли крестного отца маленького Рене, сына испанской актрисы Мили (ныне Ауроры Байона) и мексиканца Рене Леона, занимающегося дисками и почти всеми делами испанского кумира в Мексике.

 Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, крестный отец сына «Мили» (из дуэта «Пили и Мили»).
Справа Рене Леон и Мили, смотрящие на своего сына Рене Леона,
находящегося на руках у певца.

«Ты хорошо смотришься с ребенком на руках»,- говорили ему.

И Рафаэль смеялся:

«Мне очень нравятся дети. Когда я думаю жениться, я всегда думаю о детях».

Крестной матерью была Мария Долорес Прадера. Женщина, получившая прозвище «гранд-дама эстрады». Женщина, добившая успеха во всем испаноговорящем мире.

Рафаэль сказал:

- Родители дали мальчику имя Рене. Мне бы больше понравилось библейское имя: Абраам. Хакобо, Давид…

И добавил:

«Моему менеджеру Пако Гордильо предстоит решительный момент – он ждет аиста. Я сказал ему: Не вздумай забыть о моем желании дать ребенку библейское имя. Я точно назову его Абраам. Хотя он заявил, что он тоже хочет назвать его - Франсиско Мануэль. Ну ладно, пусть зовется Абраам Франсиско Мануэль… Если это будет девочка – тогда не знаю. Полагаю, что ее назовут Кармен Исабель, если мне не изменяет память.

В Мексике находится Пили – сестра-близнец Мили, которая теперь оказалась в одиночестве. Пили Байона. При крещении присутствовали все. Мили (которую в Мексике называют Аурора) уже является матерью девочки, Аурориты. Ей очень нравится роль домохозяйки. Она не тоскует о кино.

Рафаэль совершает турне по Мексике:

- Я пробуду в этой стране до десятого июня. А в этих числах улечу в Буэнос-Айрес. Там я выступаю шестнадцатого числа.

- А когда ты вернешься в Испанию?

- Третьего августа.

Он победитель. Как всегда. Самый великий кумир Мексики. Хосе Хосе не может с ним тягаться. Ему устраивают исступленные овации – до истерики. Девушки взрываются криками и воем. Они бросаются к кумиру, чтобы поцеловать его. По подсчетам, в Аламеде было пятьдесят тысяч зрителей.

Рафаэль думал выступить на сцене театра Bellas Artes. Однако в последний момент ему не дали разрешения. Артист разозлился? Нет. «Я не знаю причины, по которой мне не позволили спеть в Bellas Artes. Мне все равно. Я спел в другом театре. И думаю, что зрители, которые хотели услышать мои песни, их услышали. Это самое главное». Он хочет вернуться в Испанию:

Я буду крестным отцом сына Пако Гордильо. И запишу альбом с песнями Мануэля Алехандро.

Энрике Суэро
1971
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 07.07.2016

Дополнительные материалы:

Пако Гордильо, менеджер Рафаэля / 
Paco Gordillo, el manager de Raphael