Raphael, entre dos giras. 1977

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

РАФАЭЛЬ МЕЖДУ ДВУМЯ ТУРНЕ. 1977

Его не будет в Испании до следующего лета

Рафаэль опять уехал от нас. Он отправляется в одно из самых напряженных и продолжительных турне за всю свою жизнь – мы не увидим его целый год. Его прощание с Испанией было действительно исключительным - это было выступление в прямом эфире в телепередаче «Fiesta (праздник)»: потрясающий голос, движения, жесты – это настоящий актер; более сдержанный, чем когда бы то ни было, отлично владеющий ситуацией.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

- Это передача, которую я задолжал, - сказал нам Рафаэль. – Когда «Fiesta» только начиналась, меня просили официально открыть ее, но я выступал в Майами и не смог вырваться в Мадрид. И еще много раз меня искали и звонили мне. А я ждал первой же возможности, потому что пообещал. И выполнил обещание.

С избытком. Это было звездное выступление.

- Давайте поговорим об этом турне.

- Я начинаю его в Эквадоре, продолжаю на Арубе, провожу четыре недели в Венесуэле, потом еду в Чили и Соединенные Штаты. В США я буду долго: нью-йоркский Мэдисон-Сквер Гарден, Вашингтон, Бостон, Новый Орлеан, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго, Лас-Вегас... Затем Санто-Доминго, Колумбия, Пуэрто-Рико и Мексика; в Мексике я пробуду больше трех месяцев. Я не вернусь в Испанию до июля следующего года.

- А обещанный нам мюзикл?

- Я приеду в Испанию в июле именно для того, чтобы поставить его и начать репетиции. Я знаю - я уже должен был устроить премьеру в этом году, но у меня есть обязательства по контрактам. Сейчас я думаю, что смогу показать его в октябре 1978 года в театре Monumental...

Рафаэль провел в Испании очень мало времени. С мая месяца. Он приехал из другого долгого турне.

- Практически из тех же стран, в которые возвращаюсь сейчас. Всякий раз, когда я выступаю, мне немедленно делают предложение приехать еще раз.

- Это знак успеха. В Мэдисон-Сквер Гарден, которые всегда считался для артиста местом посвящения, Вы стали привычным явлением.

- Да, я был там в сентябре прошлого года, вернулся в феврале и теперь еду снова. Если считать этот раз, то получится, что это уже девятое выступление. Я думаю, что февральский концерт принес мне один из величайших успехов в моей жизни.

- Но не забывайте и о нас...

- Как же я вас забуду. Мы с вами – одно и то же, мы – это Испания. Когда я закончу свои концерты, я снова буду здесь.

И здесь мы будем ждать мюзикла, который он нам пообещал. А Рафаэль – человек, который держит слово.

А.Л.
06.10.1977
АВС (Мадрид)
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 02.11.2011