Raphael, invitado de honor de las geishas. 1973

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

РАФАЭЛЬ, ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ ГЕЙШ. 1973

В чайном домике в Японии. Во время своего пребывания в Японии Рафаэль посетил чайный домик. «Мальчик» пел и танцевал для гейш и воспользовался этим, чтобы записать радиопередачу.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Во время долгого артистического турне по Японии у Рафаэля нашлось достаточно времени, чтобы немного заняться туризмом. Первое, что он сделал, когда у него нашлась свободная минута, - посетил красивый чайный домик, где был узнан гейшами, оказавшими ему особое внимание. На этих снимках мы видим, как Рафаэль с помощью нескольких гейш  надевает традиционное кимоно.

Рафаэль, облачившись в элегантное кимоно, принял участие в традиционных ритуалах чайного домика, хотя в отличие от других посетителей, выполнял них, следуя указаниям своих хозяек.

На этой фотографии мы видим, как певец пьет типичное саке –  спиртной напиток, предложенный ему гейшами. Главная школа гейш в Японии находится в Киото, но обучение и содержание получается чрезвычайно дорогим, и намечается тенденция к  исчезновению этих школ.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньИспанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Гейша зажигает Рафаэлю сигарету. Некоторые песни «Мальчика» достаточно известны в Японии, и гейши попросили его спеть, на что Рафаэль с удовольствием согласился.

Потом Рафаэль попросил гейшу объяснить ему некоторые японские обычаи, особенно все те, что связаны с чайными домиками.

Рафаэль изучил правила и поиграл в занимательные игры, которые гейши предлагают своим посетителям, обычно являющимся людьми высокой культуры из верхних социальных слоев.

Еще один снимок Рафаэля в чайном домике. Наталия с маленьким Хакобо находятся в Мадриде, где она уже вернулась к своему привычному рабочему ритму.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньИспанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

«Мальчик» решил подражать танцам и грациозным движениям гейш, но результат оказался очень забавным, и гейши, несмотря на свое великолепное воспитание, не смогли удержаться от смеха, глядя, как танцует певец в своем голубом кимоно.

Гейши научили Рафаэля нескольким традиционным японским песням, и «мальчик» продемонстрировал, что искусством пения он владеет лучше, чем искусством танца. На своих многочисленных концертах в разных японских городах Рафаэль пел песни на японском языке, которые встречали бурными аплодисментами.

Рафаэль повторяет с гейшей одну из песен. В своем турне певец добился значительного успеха и заключил несколько контрактов на запись ряда песен.

Рафаэль и гейша устроили настоящий спектакль. Хотя, разумеется, у Рафаэля нет грации и элегантности движений японок, он проявил себя опытным шоуменом, способным развлечь публику.

19.10.1973
Lecturas № 1122
Перевод А.И.Кучан
Regalo de Vicenta Latorre Moreno
Опубликовано 24.01.2014

 Дополнительные материалы:

24. Con el sol de la mañana. 1976
Рафаэль покоряет Японию / Raphael somete Japón. 1973