Raphael volvio de America para pasar las Navidades en familia. 1979

РАФАЭЛЬ ВЕРНУЛСЯ ИХ АМЕРИКИ, ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ РОЖДЕСТВО С СЕМЬЕЙ. 1979

Рафаэль вернулся из Америки, чтобы встретить Рождество с семьей. Его младшему сыну, Мануэлю, 13 декабря исполнился год. В первый раз он открывает двери своего дома для прессы.

Впервые репортер входит в его дом.

Рафаэль Мартос Санчес

Эти праздники певец не отмечал дома четыре года

После долгого трехмесячного турне по Латинской Америке (Аргентина, Чили, Венесуэла, Колумбия, Эквадор и Доминиканская республика) Рафаэль вернулся в Мадрид, чтобы провести Рождество в семейном кругу, и три обстоятельства сделали это репортаж еще более привлекательным (если это вообще возможно): впервые за четыре года певец встречает этот праздник со своей женой и детьми в Испании; впервые они позволили сфотографировать себя в своем доме (особняке "Los Martos"): и, хотя с небольшим опозданием, они смогли отпраздновать вместе первый день рождения младшего из своих отпрысков, Мануэля, родившегося 13 декабря прошлого года.

Но, хотя все эти обстоятельства предвещали особенно веселое Рождество в доме Рафаэля и Наталии, его частично омрачил грипп, жертвой которого стала Алехандра, накануне Рождества слегшая в постель с температурой сорок. Эта небольшая неприятность, которая, как все мы хотим, вскоре будет устранена.

Рафаэль Мартос Санчес

Фото вверху слева:
Рафаэль и Наталия, супруги;
этот брак - почти исключение в артистическим мире.

У них не бывает семейных кризисов.

Фото вверху справа:
Над этими строками - трое детей Наталии и Рафаэля.
Алехандра, которая лежала в постели с температурой сорок,
болея гриппом, встала на несколько минут,
чтобы позировать вместе с братьями.

Фото внизу:
В первый раз семья Мартос открыла двери своего особняка, чтобы дать сфотографировать их дома. И мы смогли заснять эти трогательные рождественские сценки. Слева Наталия, Рафаэль и два их сына позируют рядом с рождественской инсталляцией (беленом).

На правом снимке: певец с младшим из своих детей Мануэлем,
только что отпраздновавшим первый год своей жизни.

- Врач  сказал нам, что она скоро поправится. Мы на это надеемся, потому что мы с Наталией наметили на седьмое января поездку в Венецию.

Это место их венчания.

- Второй медовый месяц?

- Нет. Просто приятное путешествие. К счастью, на медовый месяц - это непрерывный показ, как у фильмов в районном кинотеатре -  смеется певец из Линареса.

Рафаэль Мартос Санчес

Фото вверху:
Рафаэль, Наталия и Мануэль, младший ребенок в семье, позируют в уголке своей гостиной, декорированной в эти дни в рождественском стиле.

Фото в центре:
Наталия со своим двумя сыновьями, Хакобо и Мануэлем, в гостиной.

Фото внизу:
Маленький Хакобо, первенец Рафаэля и Наталии, показал нам еще один симпатичный уголок этого дома, который раньше никогда не фотографировали.  

Подпись вверху слева:
Под фотографией Рафаэля и его старшего сына Хакобо:
три ребенка Рафаэля позируют на фоне маленькой елочки.

Подпись вверху справа: Над этими строками Наталия Фигероа со своим сыном Ммануэлем на руках. Внизу - пять членов семьи Мартос. Это такая же трогательная сцена, как и праздник, который они отмечают.

- Что вы попросили у королей-магов?

- Они меня уже опередили, принеся мне подарок. Новый автомобиль.

В самом деле - шикарный Линкольн последней модели.

- А Наталии?

- Полагаю, что они должны были бы пополнить ее гардероб, потому что воры взяли из него больше, чем десятину. Неплохо было бы шубу, правда?

- А для детей?

- Игрушки. Но только десять процентов от того, что они просят, все-таки надо их контролировать.

- Каковы твои творческие планы на тысяча девятьсот восьмидесятый год?

- Сейчас я пару месяцев проведу в Испании, потому что я должен записать две долгоиграющие пластики и подготовить мое следующее шоу, которое я перед отъездом представляю здесь на благотворительном фестивале. Потом я улечу в Соединенные Штаты Америке, где восемнадцать дней буду давать концерты, в том числе и в Карнеги-Холл. И сразу же поеду в Мексику, где я пробуду, то есть мы пробудем (поправляет себя он), потому что Наталия и дети поедут со мной, четыре месяца.

Неисправимый путешественник. Рафаэль все тот же большой профессионал, каким он всегда был. Удача и успех по-прежнему дружат с ним.

С.A.
Фото CHAVEZ
19.12.1979
Semana
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 23.08.2016

Дополнительные материалы:

Рафаэль и его семья в Рождество в Мадриде / 
Raphael y su familia en Navidad en Madrid. 1979