Siempre distinto, siempre idolo. 1975

ВСЕГДА РАЗНЫЙ, ВСЕГДА КУМИР. 1975

Образцовый отец: «С каждым днем Хакобо все симпатичнее».

Он уже не только популярный исполнитель испанских песен; он ведет одну из самых успешных радиопередач и у него есть колонка в мадридской газете АВС – «Periodismo denuncia».

Рафаэль

Мадрид. Уже ничто не может удивить нас, если оно связано с этим гениальным испанским артистом, сумевшим своим искусством добиться международной известности, который постоянно обновляется и превосходит сам себя. Мы говорим о Рафаэле, который, вернувшись из своего триумфального турне по России и Соединенным Штатам Америки, недавно выступил, исполняя свои песни вживую, в популярной передаче Radio Madrid и канала Ser «El gran musical», выходящей в воскресенье в двенадцать утра и пользующейся вниманием молодежи всей Испании. Для того, чтобы в день выступления оказаться на высоте своих возможностей, Рафаэль поднялся в шесть утра и несмотря на зимний холод, который обрушился тут на нас, три часа подряд репетировал со своими музыкантами. Несомненно, Рафаэль является и еще долгое время будет оставаться номером первым, но успеха он добился благодаря своему профессионализму, и он продолжает превосходить сам себя, потому что это у него в крови – не почивать на лаврах.

Но занимающая нас в этот раз новость связана с молодым артистом, превратившимся в полемичного журналиста самого главного и известного утреннего издания Испании – газеты АВС. Занимаясь журналистикой, Рафаэль доказывает, что он может быть в высшей степени конструктивным и назидательным. Первая из его статей называется «Открытое письмо волхвам», и в ней Рафаэль жалуется, что в испанской столице невозможно показать музыкальный спектакль международного уровня из-за отсутствия театров, и в своей мягкой манере выражаться упоминает также о проблемах, возникающих из-за цензуры, и об импресарио с отсталым мышлением. Вторая его статья называется «Ночь в Нью-Йорке»: он так, что волосы дыбом встают, рассказывает о том, что может произойти с тем, кто заболеет в Нью-Йорке и хочет, чтобы ему помогли в отеле, так как закон требует немедленной госпитализации. Это история, случившаяся с ним через несколько часов после выступления перед публикой в театре Uris на Бродвее.

ОДИССЕЯ

В этой очень интересной статье, демонстрирующей журналистские таланты Рафаэля, знаменитый певец рассказывает, что, страдая среди ночи от почечных колик в отеле в Нью-Йорке, он не мог вызвать врача, а после разговора со служащими отеля они заставляли его поехать в больницу, так как не желали отвечать за больного в их здании. Протесты Рафаэля не принимались во внимание, и даже появилась полиция, чтобы заставить его лечь в больницу. А ему было нужно только успокоительное, и чтобы избежать госпитализации (что означало бы отсрочку дебюта на Бродвее), ему пришлось пописать бесчисленное количество бумаг. Чудесное появление испанского врача, проживающего в Нью-Йорке, спасло его в этом затруднительном положении.

Но, к счастью, плохое быстро забывается. Рафаэль идет вперед. Его дети чувствуют себя очень хорошо, Хакобо с каждым днем становится все красивее, а он, Рафаэль, является образцовым отцом. 

 Уго Феррер, специально для Radiolandia 
Фотографии Антонио Руиса
Передано через Aerolines Argentina
02.1975

Radiolandia
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 07.2016

Дополнительные материалы:

Carta abierta a los reyes magos. 1975
Una noche en Nueva York. 1975