Marta, estrella, del «Un, dos, tres». 1987

МАРТА, ЗВЕЗДА ПЕРЕДАЧИ «UN, DOS, TRES». 1987

... И наконец, я встречаюсь с Рафаэлем, который сейчас появляется на этих страницах, что большая редкость, потому что он почти всегда находится в Америке.

Испанский певец Рафаэль пресса

- Я чувствую себя просто разбитым – говорит он мне в качестве приветствия.

- Представляю себе.

- Нет, ты не можешь такого представить... Очень трудно понять, что это такое – потерять почти одновременно отца и мать. Это самый плохой год моей жизни.

- Да, но спектакль должен продолжаться...

- Это я повторяю себе каждый день. Единственно, что мне приходит в голову – это немедленно взяться за дела, работать и работать.

Он готовит новую пластинку. И завтра же, а может быть, послезавтра, совершит короткую поездку в Лондон, чтобы подписать контракт с фирмой грамзаписи EMI – его новой фирмой.

- Говорят, что это феноменальный контракт, на миллионы...

- Дело в том, что я этого не знаю. Я его прочитал и ничего не уразумел. Это такой контракт, что его понял только мой адвокат. Если он говорит, что он хороший – значит он хороший.

Сейчас его, как всегда, ждет турне по половине мира: Австралия, Япония, Германия, еще раз Америка... он знает, что на Рождество окажется в Мехико, и что Наталия и дети смогут к нему присоединиться... Нет, он не устает. Сцена по-прежнему нравится ему больше, чем дурачку сладенькое.

- А когда мы увидим тебя в Испании?

- Когда они соскучатся по мне... Это произойдет в октябре следующего года. Я буду петь в Скала, на Бернабеу... И реализую старую мечту: проехаться по всей Испании, выступить во всех местах, в поселках, где я никогда не пел, от Линареса до Миранды на Эбро. Я хочу, чтобы меня увидели там, где не видели никогда, я хочу донести мой спектакль до этих поселков... Это моя огромная, старая мечта.

Счастлив тот, кто может увидеть, как его мечта исполняется.

Амидия
01.07.1987
АВС (Мадрид)
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.01.2011