Raphael contesta a Vicente Parra. 1984

РАФАЭЛЬ ОТВЕЧАЕТ ВИНСЕНТЕ ПАРРА. 1984

«Я не имел чести читать его воспоминания»

испанский певец Рафаэль 
Некоторые американские критики, самые требовательные в тех краях, владеющие самыми острыми перьями, называют Рафаэля «The golden boy» (золотой мальчик) каждый раз, когда он устраивает одно их своих зрелищных появлений в не менее зрелищных городах этих янки. И оттуда возвращается в свой мадридский дом. Усталость после девяноста концертов, данных в Мексике, и сорока двух, прошедших в Соединенных Штатах, отражается на его лице. «Но я не жалуюсь, – говорит он, уже привыкнув к этой круговерти, к которой приводит то, что сегодня ты поешь здесь, а завтра – а Калифорнии. «Это то, что я всегда делал и хотел делать: работать, работать и работать».

Пока он «отдыхает», он записывает два новых альбома и просматривает светскую хронику: «Я не счел нужным читать мемуары Висенте Парра, но несколько журналистов говорили мне, что он был влюблен в мою жену. Мне это представляется вполне нормальным и логичным».

На первом диске, «на котором я оставляю свой голос», как говорит Рафаэль, он в каждой из песен расточает счастливые и изысканные предзнаменования. «Это песни, написанные для меня Хосе Луисом Пералесом. Двенадцать песен, среди которых нет хлама». Второй, который выходит на рынок в ближайшее время, - это сборник известных песен разных артистов, и он будет записан на разных языках.

Хотя Рафаэль сосредоточился на этих двух работах, он уже думает о 16 марта, когда ему от имени известнейших американских музыкальных организаций будет вручена награда за самый продаваемый диск года – за альбом «Enamorado de la vida».

Но не все то золото, что блестит. Рафаэлю хотелось бы заниматься и другими делами. «Например, кино. С кино я в ссоре», - утверждает он. Он жалуется, что все, что делается сейчас, чистый абсурд: «Тебе дают сценарий и хотят, чтобы ты начал сниматься вчера утром. Моя работа расписана на два года вперед, и я люблю добросовестно готовиться к любому делу». Но даже так его поклонники, имя которым – легион, знают, что есть шанс на то, что в начале следующего года певец из Линареса снимется в большом кино. «Я не хочу ничего об этом говорить, чтобы не сглазить. Но если мы это сделаем, могу вас уверить - это будет что-то очень хорошее и значительное».

Хосе Аренас
29.02.1984
АВС
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.11.2011