Raphael: «Volveré cuando tengan hambre de mí...». 1987

РАФАЭЛЬ: «Я ВЕРНУСЬ, КОГДА ОНИ ПРОГОЛОДАЮТСЯ...». 1987

Ну, и путешественник этот Рафаэль, который не останавливается, действительно, то, что называется - путешественник. Он пробыл четыре дня в Мадриде, чтобы повидать детей и Наталию и отметить день своего святого в кругу семьи, и тут же, словно ему ракету вставили, отправился в путь, как всегда, на американскую землю.

 Испанский певец Рафаэль пресса

Рафаэль не останавливается.
Он провел четыре дня в Мадриде, чтобы побыть со своей семьей,
и тут же снова уехал в Америку.
Последний раз он пел в Мюзик-Холле нью-йоркского Радио-Сити четыре часа!

Певец из Линареса мог бы написать непревзойденное «руководство для путешественников», желающих проехать американский континент от края и до края.

- Это правда, что в Мюзик-Холле нью-йоркского Радио-Сити Вас оштрафовали за превышение длительности концерта? Испанский певец Рафаэль пресса

- Да. Мне пришлось заплатить четыре тысячи долларов.

Но, несомненно, Рафаэль заплатил их с удовольствием, потому что он пел четыре часа! Добрые люди рассказывали, что нью-йоркцы не могли оправиться от удивления: они никогда не видели ничего подобного. Так как зрители, несмотря на растерянность и ошеломление, не переставали аплодировать, Рафаэль продолжал и продолжал петь вволю, забыв о времени, чувствуя себя на седьмом небе в сиянии славы.

Я не знаю никого, кто бы так любил сцену. Никого!

Ну, я думаю, что американцы, которым до всего есть дело, уже послали соответствующее уведомление Гиннесу, потому что сейчас Рафаэль установил рекорд: самый длинный концерт в легендарном Радио-Сити.

- А куда Вы направляетесь сейчас, можно ли узнать?

Он пробудет пять недель в Венесуэле, а потом уедет в Мексику, где вся семья соберется, чтобы встретить Рождество; затем семья вернется домой, а он останется там до мая...

Я спрашиваю самого Рафаэля, когда он окажет нам милость немного попеть здесь, за то вознаграждение, которое ему привычно, и он отвечает:

- Ты же знаешь: когда они проголодаются по мне...

Рафаэль держит нас на диете, врачи держат нас на диете, Министерство финансов держит нас на диете... Хорошо еще, что режим, как говорят, меняется. Кончится тем, что с нами случится то же, что с Кармен Севильей, которая так исхудала, что кажется не невестой Испании, а золовкой этой страны.

Амибия
01.11.1987
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.05.2011