Nochevieja con Rey. 1997

СОЧЕЛЬНИК С КОРОЛЕМ. 1997

Исабель Хемио (которую поддерживали Лолес Леон*, Чикито де ла Кальсада** и Рафаэль) со своей «Sorpresa, sorpresa!» выиграла сочельник на А3. Рафаэлю и Родди было поручено вести репортаж о бое часов: Рафаэль (в испанском плаще, но без шпаги) спел «El tamborilero» на Пуэрта дель Соль.

ANTENA 3. Хемио уронила слезу.

Королева Исабель и ее барабанщик

Сюрпризом стало то, что удары башенных часов раздались неожиданно для обоих артистов, приветствовавших публику, в то время как Исабель Хемио (в значительной степени потерявшая голос) «кричала» «часы бьют, часы бьют!» и просила тишины, чтобы были слышны удары (прозвучавшие гораздо более торопливо, чем в предшествующие годы). Хотя новый год передача встретила музыкальными номерами, она ни на минуту не отступала от своей генеральной линии. Не перестало быть сюрпризом лицезрение того, как Чикито в своем «греховном» стиле пародирует Рафаэля в «Yo soy aquel». В конце передачи Исабель Хемио поймали на том, что она уронила несколько слезинок перед публикой, скандировавшей ее имя. Исабель Хемио была, как всегда, абсолютной королевой, на этот раз – до трех часов утра.

Мария Х. Фернандес
01.01.1997
La Vanguardia
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 24.02.2013

Примечания переводчика:

* Лолес Леон - María Dolores León Rodríguez (Барселона, 1.08.1950) - исп.актриса кино, ТВ и театра, работала на ТВ с Раффаэллой Карра в «A las 8 con Raffaella» (1993) и «Hola Raffaella!» (1992-1994).

** Грегорио Эстебан Санчес Фернандес, псевдоним Chiquito de la Calzada (Малага, 28.05.1932) - известный испанский юморист, певец и комический актер.

Дополнительные материалы: 

Nochevieja 96: deprisa, deprisa. 1997
Raphael en "Sorpresa, Sorpresa!". 1996