Raphael regala «Fantasía». 1994

РАФАЭЛЬ ПОДАРИТ «ФАНТАЗИЮ». 1994

Певец снова приезжает к нам

Его фактически не надо представлять. Рафаэль – один из самых любимых в Аргентине артистов. То, что он больше двадцати пяти лет приезжает в эту страну, делает его и одним из самых популярных, И так как за все это время он уже стал постоянно присутствующим фактором, знаменитый испанский певец снова возвращается, чтобы в эту пятницу выступить в Оперном театре.

Рафаэль

«Эль-Ниньо» возвращается в нашу страну,
чтобы выступить в Оперном театре.

Певец из Линареса даст, как вошло у него в привычку, большой концерт (его шоу никогда не бывают короче двух с половиной часов), на котором он представит публике песни с его нового диска «Fantasia».

Сегодня Рафаэль приезжает в нашу страну из Майами, «города, в котором он живет полгода, так как вторую половину года проводит в Мадриде», завтра он будет выступать в Уругвае, а в субботу выступит в соседней стране – Парагвае. Тем, кто рвется побывать на концертах своего кумира, это турне покажется очень коротким.

Романтический исполнитель таких хитов (из старых наработок), как Mi gran noche, Yo soy aquel, Digan lo que digan, Aleluya del silencio, Cuando tu no estas, Llorona, Toco madera, за плечами которого тридцать три года творческой карьеры, повторит свой опыт выступлений перед аргентинской публикой, которая, по словам самого артиста, является «одной из тех, кто лучше всего понимает его искусство».

Хотя есть замысел наградить этого испанского певца званием «почетного гостя», которого он несомненно заслуживает (в этом году уже запланирован день, когда этот вопрос будет рассмотрен на заседании Совещательного Совета), для того, чтобы получить его, ему придется подождать до следующего раза, когда он посетит нас – но это, разумеется, только вопрос времени.

«Эль-Ниньо» (еще одно прозвище, под которым известен благодаря ангельской внешности) в девять лет был признан в Зальцбурге (Австрия) лучшим детским голосом Европы, и с этой премии он начал выстраивать свою продолжительную творческую карьеру, в ходе которой он получил бесчисленное множество международных наград.

Вот некоторые из премий, ознаменовавших его путь: 280* миллионов пластинок, проданных во всем мире, 280 золотых и 60 платиновых дисков, «Серебряный факел», полученный на фестивале в Винья-дель-Мар (Чили) и Золотой диск лучшему певцу на конкурсе Евровидения (Испания). К тому же он является одним из немногих испанских артистов, проехавших весь мир с севера на юг и с запада на восток. И повсюду у него был безоговорочный успех.

Он счастлив вернуться, чтобы снова встретиться со своими вечными фанатичными последователями. Рафаэль так же, как и его супруга Наталия, лелеет мечту, которую понемногу претворяет в жизнь. Его сын Хакобо, которому девятнадцать лет*, изучает в США режиссерское дело, и после нескольких уже отснятых документальных лент добился признания у будущих коллег.

Андалузец, вновь оказавшись в Аргентине, покажет на сцене все, что он умеет. Его изящество. Его артистизм. Его профессионализм. Его голос и этот столь индивидуальный стиль, благодаря которому его песни кажутся скорее театральными постановками, чем простым и бесхитростным сольным концертом.

h.
05.1994
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.06.2016

Примечания переводчика:

*  Явная опечатка.

** Неточность: Хакобо был 21 год в этот момент.