Raphael se enfrenta al año 2000 con una gira en la que estrena diez canciones. 1999

В 2000 ГОД РАФАЭЛЬ ВХОДИТ С ТУРНЕ, В КОТОРОМ ПРЕДСТАВИТ ДЕСЯТЬ НОВЫХ ПЕСЕН. 1999. 

Он классик испанской эстрадной музыки. Диски с его первыми записями продаются в том же объеме, что и самые последние. Тридцать восемь лет Рафаэль щедро расточает свой голос на всех сценах мира. От безвестности и 200 песет за выступление он перешел к заполненной до отказа парижской Олимпии или театру Сарсуэла. Сегодня в Мадриде начинается его турне «Концерты 2000 года».

Рафаэль певец Испания

Рафаэль выступает с четырнадцатью музыкантами и хором из шести человек.

«Como han pasado los años» - название болеро Роберто Ливи, и в нем, пожалуй, подводится итог тому, как быстро пролетели почти четыре десятилетия непрерывного успеха артиста, который до сих пор сохранил горячую привязанность публики, как это умеют делать только великие. Рафаэль может похвастаться тем, что поднимал на ноги такие залы, как Мэдисон-Сквер Гарден, Карнеги-Холл, парижскую Олимпию, Большой театр и Россию в Москве, или лондонский Палладиум.

Он стал первым, кто вышел на рынки таких стран, как Япония, Америка, Австралия и все европейские страны. Этот труд был вознагражден урановым диском за производящую впечатление продажу миллионов пластинок. Известно, что его стиль не терпит сравнений, потому что нет ни одного певца с такими же данными, который мог бы стать хоть слабым его подобием. До конца своей карьеры он будет упиваться аплодисментами после исполнения легендарных «Digan lo que digan», «Escandalo», «A veces llegan cartas», «Que sabe nadie», «Hablemos del amor», «Cuando tu no estas», «Acuarela del rio», «Вalada de la trompeta» или «En carne viva», звучащих на семидесяти шести дисках с записью его изумительного голоса. Радость, драма, беспредельная неприкрытая любовь, классические куплеты и испанские версии легкой музыки… и стали классиками композиторы, которые в то или иное время участвовали в создании гения, в 1966 победившего на Евровидении с песней «Yo soy aquel»: Мануэль Алехандро, Мансанеро, Пералес, Адамо...

В этот вечер он возвращается в Мадрид, чтобы до 26 декабря давать свои традиционные концерты (в театре Авенида). Больше двух часов полноценного зрелища в преддверии 2000 года, чтобы порадовать своих последователей, имя которым – легион.

Хосе Эдуардо Аренас
18.11.1999
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.07.2011