Tras la brillante ceremonia de la jura de bandera. 1991

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

ПОСЛЕ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ПРИСЯГИ ЗНАМЕНИ. 1991

После великолепной церемонии присяги знамени ХУЛИО ИГЛЕСИАС и РАФАЭЛЬ  принимали нас у себя дома.

После великолепной церемонии присяги знамени, пока крейсер «Хуан Себастьян де Элькано», который позднее выйдет в открытое море и направится в Балтимор, продолжал оставаться центром внимания на пристани Centennial Park и над ним на ветру развевалось наше знамя, Хулио Иглесиас и Рафаэль, окруженные своими самыми любимыми людьми, принимали нас в своих домах.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайниспанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

В дом Рафаэля было два повода для праздника, потому что в эти дни Хакобо, которому семнадцать лет, заканчивает Высшую школу. Певец сказал нам:

- Я очень хороший муж и очень хороший отец. В этом я уверен.

- И очень хороший артист.

- Ну, это должны говорить зрители и критики, а не я.

- Чему лучше всего научили тебя твои родители?

- Умению работать. Работая, ты добьешься всего. По крайней мере, ты больше получишь работая… чем выражая недовольство. «Труд появляется на свет с человеком» - гласит одна из моих песен. По крайней мере, со мной он появился.  И я надеюсь, что этот принцип мне удалось внушить моим детям.

- Жизнь дала тебе все, что только можно.

- Да, она дала мне все, но с огромным трудом.

- Твое лучшее произведение – это твои песни... или твои дети?

- Ты загнал меня в угол. Но нет: если мне надо будет выстроить их по ранжиру, первыми будут мои дети.

- А Наталия?

- Ее я исключаю из всех сравнений. Наталия всегда занимает неоспоримое первое место. Даже выше, чем дети.

- Ты видишь себя поющим вечно?

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Cупруги со своими тремя детьми – Алехандрой, Хакобо и Мануэлем на фоне Майами и моря.

- Только пока этого будут хотеть Бог и публика.

- Ты никогда не возьмешь «субботнего года*»?

- А что я буду делать весь этот год, если я умею только петь?  Я бы ужасно скучал. Мне нравится работать и работать.

- Ты полагаешь, что Наталия и ты наслаждались жизнью?

- Да - нашим способом. Вот что происходит: когда мы остаемся вместе (то есть когда я не работаю), мы вообще никуда не выходим. Мы любим дом, любим проводить время со своими детьми…

- Что ты вспоминаешь из своей военной службы?

- Я ушел на «военку» на следующий день после дебюта в театре Сарсуэла в Мадриде. Я помню, что другие новобранцы читали газету, а я прятался.  Они спрашивали себя: «Это он или не он?». Я прошел «военку», хотя мне разрешали продолжать ездить и выступать. Я, например, никогда не забуду, что когда я, спев «Yo soy aquel», приехал из Люксембурга, меня в Барахасе ждал пятьдесят тысяч поклонников … и военная полиция: с самолета я поехал казарму.

РАФАЭЛЬ: «Я очень хороший муж и очень хороший отец»

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

НАТАЛИЯ: «Я понимаю позицию Агустина, но буду продолжать начатое, 
хотя мне больно»

«Почему, если есть Конституция, уравнявшая мужчин и женщин,
раздел о дворянских титулах стал исключением?»

 

 - Какие у тебя сейчас планы?

- Сейчас я запланировал одну очень важную вещь: через год с небольшим я появляюсь в Мадриде с оперой «Калигула».

НАТАЛИЯ: «Я НЕ ФЕМИНИСТКА»

Есть одна тема для разговора с Наталией: спор за титул  маркиза де Санто Флоро, начатый между ней и ее братом Агустином. Наталия хочет уточнить раз и навсегда:

-  Я бы отдала что угодно, чтобы этого не случилось.  Меня ужасает мысль о том, что придется добиваться своего таким способом. Но в то же время я должна сказать, что сделала то, что должна была сделать. И мой брат, наверное, сделал то, что он (как он думал) должен был сделать. Пусть никто не воспринимает все это как ссору между братом и сестрой – посмотрим, кто выиграет или кто у кого отберет титул.  Я прекрасно понимаю позицию Агустина, и даже понимаю, что есть люди, желающие по-прежнему руководствоваться древними законами, не стремясь вникнуть в новые веяния.

- Ты феминистка?

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Рафаэль в своем кабинете, расположенном в верхней части дома.

- Мне нравится, что ты спрашиваешь меня об этом, потому что я не феминистка – в том смысле, в котором понимают феминизм. Я вижу по телеку этих злых разъяренных феминисток, и пугаюсь. Они действительно меня устрашают. Я думаю, что мужчина и женщина – две вещи, между которыми нет ничего общего. Они очень разные. Это не означает, что нет женщин, которые бесконечно выше мужчин, и наоборот. Но почему не должно быть полного равенства там, где дело касается прав? Я полагаю, что у нас очень хорошая Конституция, потому что мы живем в эпоху, которая уже не является прошлым веком, ведь мы приближаемся к двухтысячному году, и должны руководствоваться другими видами законов. И потому я говорю: почему же, если есть Конституция, уравнявшая мужчин и женщин, один раздел (касающийся титулов) мы оставили неизменным, в виде исключения? Это представляется мне абсурдным.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

певец Рафаэль и его жена Наталия крупным планом в своем доме в Ки-Бискайне.

- Сейчас ты будешь продолжать тяжбу?

- Конечно. Я буду продолжать! И я снова повторяю: я буду продолжать. Хотя мне и будет больно. Я бы что угодно отдала, чтобы не видеть себя втянутой в подобное дело и чтобы это не просочилось в прессу. Но ни мне, ни моему брату не удастся добиться того, чего хочет каждый из нас: как это должно быть, решит закон, суд. И все тут.

- Ты кичишься своей фамилией?

- Не кичусь, хотя  считаю, что ее надо уважать и гордиться ею, потому что эту фамилию носило много людей, заслуживающих внимания, как, например, мой дед и мой отец, а также мой крестный, граф де Йебес, который был исключительным человеком. Люди значат больше, чем фамилия сама по себе. Но, откровенно говоря, то, чем я кичилась больше всего в жизни, это мои дети. И своим отцом я тоже очень гордилась. И горжусь матерью. И очень горжусь Рафаэлем, моим мужем. Я думаю, что у меня даже чересчур много причин для гордости

ИНТЕРВЬЮ С ХАКОБО МАРТОСОМ

Хакобо Мартос Фигероа прошел курс доуниверситетской подготовки и скоро начнет учиться на кинорежиссера.  У Хакобо робкая улыбка,  но он знает, чего хочет от жизни.

- Курс обучения кинематографическому искусству в Майами продолжатся четыре года. Это университетский курс. Потом я два года буду учиться в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе на «магистра».

- Ты уже настоящий американец.

- Нет, я испанец. И я восхищаюсь испанским кино: оно мне нравится больше всех. Но в Соединенных Штатах больше возможностей для обучения.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Наталия и Рафаэль со своим старшим сыном Хакобо,
одетым для выпуска в Высшей школе
(эквивалент COU ** ),
который состоится на днях

- Тебе придется идти в армию?

- Не знаю. Если надо идти, я пойду. Но я также не скажу, что это мечта моей жизни. Военная служба – это обязанность, это долг. И я воспринимаю ее так.

- Что тебя больше всего восхищает в твоем отце?

- Его упорство, его сила воли.

- А в матери?

- Ее умение выносить то, что мой отец столько времени работает вне дома.

- Тебе нравятся песни твоего отца?

- Конечно. Это мой любимый певец, без всякого сомнения.

- А какие другие певцы тебе нравятся?

- Например, Хавьер Гурручага.

- У тебя есть невеста?

- Нет. Несколько лет назад была одна девочка, которая мне нравилась, ну, знаешь – первая подростковая любовь...

- Ты знаешь, что однажды ты станешь маркизом де Санто Флоро?

- Да, я в курсе. Но мне хотелось бы, чтобы этот титул еще долго, очень долго не торопился попасть ко мне, потому что это означает, что мои родители будут жить долго, а это то, чего я хочу.

13.06.1991
Hola! № 2.444
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 15.11.1991

Примечания переводчика:

* Субботний год - последний год каждого семилетия, в течение которого, согласно библейскому предписанию, земля должна оставаться необработанной, а долги — отмененными (Исх. 23:10–11; Лев. 25:1–7, 18–22; Втор. 15:1–11).

**  Curso de Orientación Universitaria – годовой курс доуниверситетской подготовки.