Abre Raphael su corazón por América. 2010

РАФАЭЛЬ ОТКРЫВАЕТ СВОЕ СЕРДЦЕ АМЕРИКЕ. 2010

Выпуская свой тройной диск "América, Te Llevo en el Corazón" , Рафаэль, как он говорит, отдал должное континенту, благодаря которому его музыкальная карьера продвигалась вперед и который принял его, как собственного сына. 

Певец Рафаэль Испания

Рафаэль записал в течение этого года музыку
к альбому "América, Te Llevo en el Corazón" в Испании и Мексике.

«Линаресское чудо», как его называют на родине, прокомментировал из своего дома в Испании по телефону, что он на своей фирме звукозаписи, Sony Music, воплощал в жизнь желание записать ранчерас, болеро и танго в течение трех лет с момента празднования своей полувековой певческой карьеры.

“Эта идея родилась в моей голове уже тогда, когда я записывал диск о моих 50-годах в музыке. Пока я работал, эта идея росла и укреплялась. Я волновался не из-за репертуара, а из-за времени, которое мне было необходимо, чтобы ее реализовать”.

“Сейчас уже есть ранчерас, записанные с большим чувством и уважением, которого, я считаю, мексиканцы достойны; есть танго, и, понятно, у меня есть болеро, которое мне всегда хотелось записать”, - уверяет Рафаэль.

Муж Наталии Фигероа и отец Хакобо, Алехандры и Мануэля авансом пообещал, что он приедет в Мехико в конце месяца, чтобы представить свои музыкальные материалы, в которые он, наряду с мексиканскими музыкальными темами, включил такие композиции, как "Huapango Torero", "La Llorona" и "No Me Amenaces”.

“У меня есть несколько авторов, к которым я, безусловно, испытываю чрезвычайное уважение и которые считаются талантливыми, почитаемыми не только в Мексике, но и в мире: сеньор Хосе Альфредо Хименес и дон Куко Санчес. Я преклоняюсь перед ними, потому что их песни настолько особенны, что я не нахожу слов, чтобы выразить свои чувства, люди поймут!” - уточнил он.

О «материале» для болеро он знал заранее, знал, что это будут "Tú Me Acostumbraste", "Historia de un Amor" и "Tres Palabras", пока он записывал танго "La Comparsita", "Cambalache" и, например, “Caminito”.

“Благодаря современным технологиям я имел возможность спеть “Volver” в дуэте с несравненным Карлосом Гарделем. Работа над этим диском зависела от разных обстоятельств: от моей занятости и от свободного времени, когда таковое находилось у меня между поездками. Я начал записывать его в январе, и все танго, что записаны на нем, я сделал в Испании. Потом я продолжил поездки и сразу отбыл в Мексику записывать марьячи в студии Sony, конечно, “вживую”. Уже по возвращении я нашел оркестр для болеро, и все закончилось фантастически!” - уточняет Рафаэль.

Исполнитель "Toco Madera", "Escándalo" и "Yo Soy Aquel" заверил, что презентация для Америки “Te Llevo en el Corazón”, который выпущен для испано-говорящего рынка, будет проходить, начиная с последней недели октября в Мехико, в рамках воскресной “El Programa Décadas”.

10.10.2010
laverdad.com
Перевод Тамары
Опубликовано 19.11.2011