Рафаэль: заслуженный певец представляет свой последний диск. 2010

RAPHAEL: EL VETERAN CANTANTE PRESENTA SU ULTIMO DISCO. 2010

Музыка. В сентябре неутомимый Рафаэль возвращается в Севилью со своим турне, в котором он представляет диск Raphael. 50 añosdespués, где он поет дуэтом с артистами уровня Сабины, Бисбаля, Бунбури и Пералеса. Концерт состоится 26 сентября в аудиториуме Росио Хурадо на Картухе.

Рафаэль Мартос Санчес

Подпись под фотографиями справа:
Полвека на сцене Обложки некоторых из последних дисков,
выпущенных Рафаэлем:
50 años después (2008), Jekyll&Hyde (2001),
Maldito Raphael (2001) и Yo soy aquel (2008).  
 

Рафаэль с «50 años después» на Картухе

Заслуженный певец Рафаэль находится в турне со своим последним диском под названием Raphael. 50 años después, в котором он вспоминает полвека его работы на сцене; 26 сентября в 22-00 его можно будет увидеть в аудиториуме Росио Хурадо на Картухе.

Для записи альбома Raphael. 50 años después Рафаэль воспользовался сотрудничеством выдающихся представителей мира современной музыки. Двадцать песен этого диска – это дуэты с Серратом, Алехандро Сансом, Хоакином Сабиной, Бисбалем, Хуанесом, Полом Анкой, Энрике Бунбури и другими… Альбом вышел в продажу в конце прошлого года, и быстро вознесся на первые места в списках самых хорошо продаваемых дисков в Испании.

В альбом Raphael. 50 añosdespués вошли некоторые самые известные произведения певца из Линареса наряду с композициями артистов, с которыми он поет на диске: Escándalo Давида Бисбаля, который сам выбрал песню для исполнения дуэтом; опубликованная Рафаэлем в 1980 Como yo te amo, записанная с Росио Хурадо, Quiero abrazarte tanto с Виктором Мануэлем и Аной Белен; Himno a la alegria с Мигелем Риосом – это популярная рокерская версия Девятой симфонии Бетховена.

Рафаэль Мартос Санчес

С Пералесом он исполняет на диске песню America, а с Полом Анкой записал песню, закрывающую 50 años después, и это ни больше, ни меньше, чем баллада Myway, которую сделал популярной в шестидесятые Фрэнк Синатра (хотя это была адаптация написанной ранее французской версии песни Comme dhabitude).

Другие песни, вошедшие на этот диск, которые можно будет услышать в аудиториуме Росио Хурадо на Картухе: песня колумбийского артиста Хуанеса, победителя Грэмми-2008 – Volverte a ver; Infinito, записанная с Энрике Бунбури; Hijo de la Luna группы Mecano, которую Рафаэль спел дуэтом с задушевным голосом Аны Торрохи; Adoro с Армандо Мансанеро; Como han pasado los años с Росио Дуркаль; Mi gran noche с Сальвадором Адамо; Cant take my eyes off you с Аляской, Morirdeamor с Мигелем Босе; Volver, volver с Висенте Фернандесом; и El cielo puede esperar с Мануэлем Мартосом.

Его жизнь

Рафаэль родился в Линаресе (Хаен) в 1943. Когда ему было всего девять лет, он был признан вундеркиндом и получил в Австрии премию лучшему детскому голосу Европы. Его дискографическая деятельность началась с эксклюзивного контракта с фирмой Philips, из названия которой он позаимствовал «ph» для своего имени.

Врезка в середине страницы
Концерт Рафаэля:
Место: аудиториум Росио Хурадо на Картухе
Дата: 26 сентября
Время начала: 22-00
Билеты: от 40 евро 
 

В 1965 он дебютировал с сольным концертом в мадридском театре Сарсуэла, а в последующие два года представлял Испанию на конкурсе Евровидения с песнями Yo soy aquel и Hablemos de lamor, что позволило ему добиться огромной популярности. В 1985, празднуя двадцатый пятый юбилей своей певческой работы, он устроил на стадионе Сантьяго Бернабеу концерт для 114.000 зрителей. Он - единственный испанец, получивший урановый диск за продажу свыше пятидесяти миллионов его диска Ayerhoy siempre

ВЕЧНЫЙ ПЕВЕЦ

В 2003 Рафаэль сумел справиться со сложной медицинской проблемой, но из-за нее он не прекратил записывать студийные диски и давать концерты: в 2006-2008 он провел турне Cerca de tí, а сейчас он возвращается на сцену с его 50 años después.

(Р.В.М.)
09.2010
Sevilla DC
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.01.2017