Выступление клуба Атлетико окрасило речь Рафаэля на открытии Сан Исидро в красно-белую полоску. 2010

PARTIDO DEL ATLÉTICO TIÑE DE ROJIBLANCO EL PREGÓN DE RAPHAEL POR SAN ISIDRO. 2010

Мадрид. Возможность того, что в этот вечер мадридский Атлетико станет чемпионом европейской лиги, окрасило в красно-белый цвет речь на открытии Сан Исидро, которую произнес сегодня певец Рафаэль на столичной площади Villa, куда под конец прибыл алькальд, Альберто Руис Гальярдон.

Рафаэль певец Испания

Певец, как самый настоящий глашатай, объявил: «От имени господина алькальда уведомляю всех, что он желает, дабы в Гамбурге победа сегодня досталась мадридскому клубу Атлетико».

В своем эмоциональном выступлении Рафаэль вспомнил, что его супруга, Наталия Фигероа (также присутствующая на церемонии) в 1971 году стала первой женщиной, которая сказала речь на открытии праздника Сан Исидро.

Певец воспользовался возможностью вспомнить о столетии Гран Виа: «Я много раз пел в ее театрах, но нет ничего более дорогого для артиста, чем то, что люди аплодируют ему в его собственном городе. Ничто не сравнится с сердечностью здешней публики».

О Мадриде, куда он приехал, когда ему было всего девять месяцев, он сказал, что тот стал его «домом», а «со временем» - и «штаб-квартирой», куда он всегда возвращался, хотя ему доводилось жить и в других странах.

«Мадрид – мой дом, и я ни что его не променяю», - заявил певец под аплодисменты поклонников, которые находились рядом во время речи и также любовались традиционной процессией ряженых - большеголовых карликов, которая оживляла вступление к церемонии.

«После этого (речи), для того, чтобы стать абсолютно счастливым, мне не хватает лишь пронести по Мадриду олимпийское знамя в две тысячи каком-нибудь году...», - пошутил он.

Ближе к концу торжественной части появился алькальд Мадрида, Альберто Руис-Гальярдон, так как вылет самолета, на котором он собирался попасть в Гамбург, чтобы присутствовать на игре клуба Атлетико, был отложен на несколько часов, и поэтому он решил отменить поездку.

В заявлении прессе по окончании церемонии Руис-Гальярдон пожелал клубу «всей удачи мира» на финале европейской лиги, а также подчеркнул, что произнесенная Рафаэлем речь была «исполнена тепла и человечности».

Давид Лукас, представитель в муниципалитете от социалистов, также пожелал Атлетико «всего наилучшего», и призвал болельщиков отметить завтра его победу на улицах Мадрида.

О присутствии алькальда на церемонии Лукас сказал, что Руис-Гальярдо появился на ней «по необходимости», и потребовал от него большего «уважения» к глашатаю и гражданам.

Из-за столетия Гран Виа основная часть праздничных мероприятий была запланирована на этой символической улице, на которой пройдут всевозможные концерты и спектакль, в котором будут представлены фрагменты нескольких мюзиклов, идущих в различных театрах.

Программа праздника также включает мероприятия, зарекомендовавшие себя в предшествующие годы, среди которых стоит отметить концерты в садах Las Vistillas и фестивали альтернативной музыки Universimad или Planetamadrid.

Сады Сабатини станут площадкой, на которой еще раз пройдет «Bailamos?» (Станцуем?), спектакль, на котором можно будет насладиться лучшими мелодиями 30-х, 40- и 50-х годов.

И в качестве послесловия в ночь на 15 мая в различных местах Гран Виа будет фейерверк.

EFE
www.abc.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 02.05.2010

Дополнительные материалы:

Rotundo éxito ante 5.000 personas del pregón de Raphael por San Isidro. 2010
Raphael devuelve el lustre al pregón de San Isidro. 2010
Gallardón también reduce los sueldos... ...y acompaña a Raphael en el pregón. 2010
Se declara Raphael feliz madrileño en fiestas de San Isidro. 2010
Como en un concierto de la Gran Vía. 2010 
El pregón de Raphael abarrota la madrileña Plaza de la Villa. 2010
Pregón de Rafael con motivo de las Fiestas San Isidro. 2010
Рафаэль поет в честь Сан Исидро в Мадриде /
Raphael canto a San Isidro en Madrid. 2010