У Рафаэля все очевидно. 2010

RAPHAEL A LA VISTA. 2010

Певец съездил в Овьедо сделать операцию на глазах, чтобы избавиться от дальнозоркости. «Хирургическая операция прошла очень хорошо, и мне уже сняли повязку», - утверждает он.

Raphael, a la salida del Instituto Fernández-Vega de Oviedo.

Рафаэль выходит из клиники Фернадес-Вега в Овьедо. 

Овьедо. Вчера в одиннадцать утра певец Рафаэль в белой рубашке при голубом кашне, прикрыв глаза солнечными очками, покинул Институт офтальмологии Фернандес-Вега в Овьедо.

Позавчера, в среду, артист лег в офтальмологическую клинику, чтобы сделать операцию на глазах. Он хотел избавиться от очков, а это потребовало исправления его дальнозоркости (синдрома усталых глаз). При выходе из института он выглядел совершенно здоровым и пояснил представителю «LA NUEVA ESPANA»: «Хирургическая операция прошла очень хорошо, и мне уже сняли повязку».

Хаенского певца оперировал Луис Фернандес-Вега Санс, профессор офтальмологии, директор института Фернандес-Вега. « В некоторых видах деятельности Рафаэлю мешали очки, и он попросил нас прооперировать его» - объяснил офтальмолог, который вставил артисту «многофокусный искусственный хрусталик». «Операция прошла очень удачно», - сказал Луис Фернандес-Вега.

Рафаэль полностью погрузился в свое международное турне с последним диском «Рафаэль: 50 лет спустя». На это лето у него не запланировано выступлений. «Я посвящу его отдыху и не буду петь до сентября» - заявил он. Для него это уже второй за последнее время приезд в Астурию. Певец побывал в Овьедо 10 мая, хотя с совершенно другими целями: он дал концерт в столичном аудиториуме Principe Felipe в рамках вышеназванного турне с его новым диском. Вчера, несмотря на неизбежные неудобства, связанные с операцией, он подчеркнул, что «чувствует себя очень хорошо». Эта операция не имеет ничего общего с той, другой, из-за которой он попал к хирургу в 2003 году. Тогда Рафаэлю сделали операцию пересадки печени."

Кандела Маркос
09.07.2010
www.lne.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.04.2016