Raphael inicia esta noche su gira mundial en Roquetas. 2010

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ РАФАЭЛЬ НАЧИНАЕТ В РОКЕТАС-ДЕ-МАР СВОЕ МИРОВОЕ ТУРНЕ. 2010

Завтра, в четверг,  певец Рафаэль начинает в театре Auditorio города Рокетас-де-Мар  свое мировое турне с диском "Te llevo en el corazón". Предполагается, что артист даст в театре Auditorio два концерта: один завтра, в четверг, а второй – в пятницу, в 22-00. Билеты на эту премьеру пока еще есть. Стоит вспомнить, что на этой же сцене у Рафаэля прошли премьеры ‘Cerca de ti’ и '50 años después’.  

Рафаэль певец Испания

В этом новом турне он представит песни из своей последней работы, в которой соединились танго, болеро, ранчера и его всегдашние песни. Поэтому зрители, которые придут на этот концерт, будут наслаждаться очень хорошо продуманным спектаклем, в котором будет полновесный голос Рафаэля под аккомпанемент оркестра, грандиозная сценография и целый букет песен.

«Я поклонник народной музыки, матери любой музыки», - говорит Рафаэль. «Народная американская музыка очень похожа  на испанскую. Танго - как коплас, и ранчера, и болеро тоже. Это истории о любви и ее уходе,  рассказанные в разных  ритмах. Все это мне не чуждо", – говорит артист.

"Te llevo en el corazón" – новое приключение Рафаэля. Это путешествие по 40 песням, являющимся 40 нетленными музыкальными сокровищами, которые пребывали и пребывают над поколениями.

«Я записывал этот диск с полным уважением к песням и их авторам. Я спел танго, потому что всегда хотел это сделать. В начале моей карьеры я делал это с Мануэлем Алехандро. Я записал его в Буэнос-Айресе, в стиле танго, без всяких ухищрений, как есть. С почтением, которое у меня вызывает эта музыка, эта страна и артисты".

«Болеро – это чувство Америки. То, что объединяет все эти страны и, спетое на английском языке, добралось и до Соединенных Штатов. Мексика, Куба, Венесуэла... Все они придают ему свой оттенок, но это всегда болеро. А ранчера – это Мексика, страна, жизненно необходимая для моего творчества. Диск «Huapango torero» с такими песнями, как «La llorona», был одним из моих величайших успехов. Это не первый мой опыт с ранчера».

«Это самый амбициозный, самый монументальный проект за всю мою жизнь» - говорит Рафаэль об альбоме "Te llevo en el corazón". «Я очень спокоен и удовлетворен, потому что я сделал это для людей, бывших рядом со мной всю жизнь, для тех, кто не золотил для меня пилюлю. Надеюсь, что им понравится, потому что я выложился целиком. Теперь я снова буду восстанавливаться». «В последнем турне я спел несколько песен с этого диска, и реакция публики была замечательной. Я думаю, что они будут в восторге, потому что он сделан по правде. В нем нет дешевой «народности». Только уважение».

Альберто Ф.Сердера
24.11.2010
novapolis.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.02.2011