Неоспоримый успех речи Рафаэля перед 5000 горожан на открытии праздника Сан Исидро. 2010

ROTUNDO ÉXITO ANTE 5.000 PERSONAS DEL PREGÓN DE RAPHAEL POR SAN ISIDRO. 2010

В глубоком молчании публика в эту среду слушала артиста Рафаэля, когда он зачитывал обращение в духе древних глашатаев. Он начал со слов «По повелению господина алькальда...», а в конце упомянул финальный матч в Гамбурге, в котором играет команда Атлетико.

Рафаэль певец Испания

Посетив основные служебные помещения в Casa de Villa, принадлежащие алькальду, Альберто Руису-Гальярдону, Рафаэль напомнил горожанам, что его супруга, Наталия Фигероа, открывала праздник Сан Исидро в 1971 году, и пожаловался, что в тот момент не смог прийти послушать ее, потому что находился на гастролях в России.

Рафаэль с особым чувством упомянул улицу Гран Виа, которой в этом, 2010 году, исполняется 100 лет. Артист порадовался тому, что ему в два раза меньше лет, чем это символической мадридской улице. «Я надеюсь отметить свое столетие и отпраздновать 150-летие Гран Виа, хотя тогда мне придется петь, сидя в кресле», - пошутил он.

Он заставил присутствовавших рассмеяться также, когда они услышали, что ему хотелось бы нести олимпийское знамя, когда «в две тысячи… каком-нибудь году городу дадут разрешение на проведение Олимпиады», «или пусть мне по крайней мере позволят исполнить олимпийский гимн», - улыбнулся он увлеченно слушавшей его публике.

Рафаэль певец Испания

Перед тем как начать обращение на старинный манер, певец поблагодарил всех, кто приехал в Мадрид, за их интерес к городу, и попросил мадридцев никогда не покидать столицу. После этого он звучным голосом начал: «По повелению господина алькальда доводится до всеобщего сведения...», напомнил о мадридской команде Атлетико, которая в среду играет в финале европейской лиги, и заочно подбодрил ее, не забыв и о покровителе праздника, Сан Исидро.

12.05.2010
www.madridiario.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 02.05.2013

Дополнительные материалы:

Partido del Atlético tiñe de rojiblanco el pregón de Raphael por San Isidro. 2010
Raphael devuelve el lustre al pregón de San Isidro. 2010
Gallardón también reduce los sueldos... ...y acompaña a Raphael en el pregón. 2010
Se declara Raphael feliz madrileño en fiestas de San Isidro. 2010
Como en un concierto de la Gran Vía. 2010 
El pregón de Raphael abarrota la madrileña Plaza de la Villa. 2010
Pregón de Rafael con motivo de las Fiestas San Isidro. 2010
Рафаэль поет в честь Сан Исидро в Мадриде /
Raphael canto a San Isidro en Madrid. 2010