Con Te llevo en el corazón homenajeo a América Latina. 2011

ДИСКОМ TE LLEVO EN EL CORAZÓN Я ОТДАЮ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ. 2011

Испанский музыкант приезжает в Мендосу, чтобы представить свой диск Te llevo en el corazуn. Концерт состоится в воскресенье в Ángel Bustelo. Перед шоу Niсo побеседовал с El Sol.

Рафаэль певец Испания

В эти выходные Мендоса станет героем настоящего "скандала", потому что в нашу провинцию приезжает Рафаэль, обладающий несравненной харизмой и профессионализмом, подобных которому нет. Этот испанец, эксклюзивный артист Elevediez,* в воскресенье в 21.30 даст концерт в аудиториуме Ángel Bustelo, и это шоу, несомненно, станет для вас непрерывным удовольствием. Niсo, как называют певца, много лет не ступавший на землю этой провинции, приезжает сюда, чтобы представить свою новую работу под названием "Te llevo en el corazón", альбом, которым он отдает дань уважения трем латиноамериканским ритмам: танго, болеро и ранчера.

САМЫЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ ГОЛОС

Перед выступлением в буэнос-айресском театре Gran Rex музыкант любезно побеседовал с El Sol о его выступлении в Мендосе. Как он готовится к новой встрече с жителями Мендосы, публикой, которая очень им восхищается? «Я на самом деле переживаю один из самых счастливых моментов своей жизни. Я счастлив, что смог оказаться в Аргентине, очень рад, что через столько лет я вернулся в Мендосу». Чем он удивит нас?

«Я создал концерт, который считаю лучшим из всех, сделанных за всю мою жизнь, - по разнообразию материала и эмоциональному накалу. В шоу будут не только мои классические произведения, потому что это именно то, что всегда хотят услышать мои последователи, но кроме них я представлю песни с моего последнего альбома под названием "Te llevo en el corazón". Я в самом деле хочу, чтобы публика Мендосы получила удовольствие от концерта, и если я этого добьюсь, я тоже, несомненно, буду очень доволен. Диском "Te llevo en mi corazón" я решил отдать дань уважения трем собственно латиноамериканским ритмам: танго, болеро и ранчера». Как он охарактеризует этот диск, вышедший, когда он отметил 50 с лишним лет в профессии?

«Этот диск возник в моем сердце. По воле случая он был задуман, когда я отметил 50 лет своей карьеры (в прошлом году), и на повестке дня возникла задача воздать почести Латинской Америке, изумительному континенту, доставившему мне много радости, и мне удалось ее выполнить. Это диск, которым я благодарю латиноамериканцев за их любовь и проявленное ко мне уважение. Альбом отдает должное трем универсальным жанрам Латинской Америки. Это три диска, на которых 40 песен, 40 нетленных драгоценностей всемирной музыки. Это признательность стольким любителям танго, болеро и ранчера".

Сейчас, когда Вы уже больше 50 лет выходите на сцены и считаетесь одним из самых знаковых артистов Испании, в чем, по-вашему, заключается секрет Вашего успеха, потому что Вы не только хороший певец, но и превосходный шоумен? "Мой способ выступать и показывать песню - хорошая база для оправдания моего успеха. Все мои песни надо не только слушать, но и видеть.

То, чего сумел добиться Рафаэль - это стать человеком, для которого много значит визуальный аспект, и это, без сомнения, заставило публику пойматься на мое искусство и поддерживать меня в течение стольких лет. Для этих людей у меня нет других слов, кроме слов благодарности. Должен признаться: я очень счастливый человек и переживаю исключительный момент в профессиональном плане". На этом закончилась беседа с одним из самых известных великих испанских певцов и композиторов всех времен. С человеком, у которого в избытке харизмы, чтобы покорить взрослых и детей, с человеком, заслужившим всеобщее восхищение своей самоотдачей, профессионализмом, и, в особенности, уважением, которое он испытывает к своей публике, что становится все многочисленнее и многочисленнее.

Наталия Мантинео
11.05.2011
elsolonline.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 23.06.2011

Приечания переводчика:

* Elevediez - радиовещательная компания в Мендосе.


Дополнительные материалы:

Raphael presentó anoche en el Orfeo su disco "Te llevo en el corazón". 2011