El amor de Raphael por México es "seguro". 2011

ЛЮБОВЬ РАФАЭЛЯ К МЕКСИКЕ – ЭТО "НЕСОМНЕННЫЙ ФАКТ". 2011

Мехико. Хотя за последние 50 лет, в течение которых Рафаэль занимался творческой деятельностью, ситуация с безопасностью в Мексике сильно изменилась, певец по-прежнему любит эту страну и глух к недоброжелательным комментариям.

КТО: Рафаэль
КОГДА: 2 и 3 февраля
ГДЕ: Auditorio Nacional
ПОЧЕМ: От 200 до 1000 песо *

Рафаэль певец Испания

"Я очень рад вернуться в мою Мексику, как всегда – со всей энергией, на какую я способен, и со всеми упованиями, чтобы представить ей новые произведения с моего диска «Te Llevo en el Corazón», не забывая о других, которые хочет услышать публика.

Я не могу думать плохо об отсутствии безопасности или о чем-то другом, касающемся Мексики. Я слишком вас люблю, участвую в ваших проблемах в том смысле, что меня огорчает то же, что и вас, но, сталкиваясь с проблемами, надо не уклоняться от них и смелее браться за решение".

Певец особо подчеркнул, что нестабильность проявляется во всех аспектах, не ограничиваясь криминальной обстановкой.

"Я думаю, что во всем мире наблюдается неуверенность, как только ты заходишь в самолет, уже появляется процент вероятности того, что что-то случится. Надо браться за эту нестабильность и бороться с ней".

И на самом деле, любовь певца к Мексике настолько велика, что он отметил здесь пять десятилетий его карьеры. "Я влюбился в эту публику. Для меня страна – это публика, а не то, есть в ней красивые арки или небоскребы. Я измеряю страны людьми".

Певец вернется в Мексику, чтобы снова выступать в Auditorio Nacional.

"К счастью, я уже привык петь там, но каждый выход на сцену Auditorio - очень сильное переживание, в особенности из-за возможности поднять публику с мест. Это то, чего мне хочется, и я борюсь за это и добиваюсь со всей энергией мира".

В этом новом спектакле, говорит Рафаэль, он не нуждается в танцовщиках или дуэтах, потому что ему хватит одной его музыки.

"Это абсолютное другое шоу, потому что я буду петь три разных жанра: танго, баллады и ранчера. Оно сделано так, что нет недостатка и в других произведениях".

Сейчас в Испании идут дебаты относительно закона, известного как Sinde, по имени Анхелес Гонсалес-Синде, министра культуры, который запрещает в Испании бесплатную выгрузку данных во избежание пиратства. На эту тему Рафаэль, уроженец Линареса, говорит, что он за новые технологии, но не за пиратство.

"Я всегда на стороне новых технологий, но только в том случае, когда уважаются старые, и при этом одни не вредят другим. Музыка всегда будет всюду, потому что это пища для души и без нее мы не можем жить ".

Рафаэль продолжит турне «Te Llevo en el Corazón» в таких городах, как Монтеррей и Гуадалахара, и в странах Центральной и Южной Америки, хотя уверяет, что повсюду знают его песни и он везде чувствует себя комфортно.

"Раньше между странами была разница, но сейчас не существует слова «иностранец», потому что благодаря средствам информации все стало более однородным. Когда я нахожусь в Америке, я чувствую себя дома, так же, как когда я в Испании ".

Каролина Баррантес
27.01.2011
Агентство Reforma
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.02.2011

Примечания переводчика:

* 1 песо = 2.30 руб.