Ex "calcetinera" aún admira a Raphael. 2011

БЫВШИЙ "ПОДРОСТОК" ВСЕ ЕЩЕ ВОСХИЩАЕТСЯ РАФАЭЛЕМ. 2011

Она как величайшее сокровище хранит членский билет, виниловые пластинки и незабываемые воспоминания.

"Больше всего в Рафаэле меня всегда восхищало то, что он  заставлял нас мечтать о прекрасном мире,  находясь в реальной жизни, которая была достаточно противной".

Это первое воспоминание, которое всплывает в голове Марии Патрисии Тапии, социального работника, замужней дамы, матери четырех детей, когда она вспоминает, как ей было 14 лет и она была верной «девочкой в носочках», членом клуба поклонников Рафаэля в Чили.

Испанский певец Рафаэль пресса

В это воскресенье испанский певец выступает в Темуко в театре Teatro Municipal, и по этой причине  ее восхищение испанским певцом снова  оживает.

ВОСПОМИНАНИЯ

Марии Патрисия вспоминает, что в апреле 1968 года, когда она жила в Сантъяго, там был создан клуб поклонников Рафаэля. Побуждаемая своей двоюродной бабушкой, почитательницей этого артиста, в августе она вступила в клуб. Она была зарегистрирована под номером 237.

«Самым большим клубом поклонников в Чили был клуб Рафаэля. Мы носили красное с черной юбкой. Очень близок к нему по популярности был «Pollo» Фуэнтес, фанаты которого носили желтое. За ним шел Сальвадоре Адамо и Эрве Вильяр», - говорит социальный работник.

Она уверяет, что соперничество с клубом фанатов Хосе Альфредо Фуэнтеса было огромным.

"Шла борьба за то, чей артист будет чаще звучать по радио.  Мы каждый день отправляли на радио около 10 писем, каждая поклонница, прося исполнить песню. Даже сегодня я плохо отношусь к Pollo Фуэнтесу. Когда я вижу его в телевизоре, я вспоминаю соперничество той эпохи», - говорит она.  

Она добавляет, что деятельность клубов поклонников того времени сильно отличалась от современной, потому что раньше они от имени артиста собирали продукты и одежду, чтобы раздавать их наиболее нуждающимся людям.

Что касается его творчества, она подчеркивает, что больше всего в Рафаэле ее прельстило то, что от его голоса у нее мурашки по телу бегают.

"Были разные состояния. Например, когда он пел «El tamborilero», я чувствовала себя девочкой. Слушая «Ave María», я воспринимала его как брата. Я даже грешила тем, что думала о нем как о мужчине. Но если я слышала «Yo soy aquel», то воображала себя его невестой", - с нажимом говорит она.

Ее самое дорогое воспоминание – о том, как в отеле Carrera была организована встреча артиста с поклонниками.

"За билет заплатила моя двоюродная бабушка. Мы все стояли в ряд, а он шел, приветствуя нас. Когда он находился передо мной, он сказал мне «Ба, милашка, какие у тебя красивые волосы». Я от этого чуть в обморок не упала", - признается она.

Конец эры невинности наступил в 1974. Мария Патрисия поступила в университет, и у нее уже не оставалось свободного времени. Кроме того, из-за комендантского часа не было возможности встречаться.

Как бы то ни было – годы прошли, и она по-прежнему чувствует привязанность к певцу.

"Он словно далекий брат. Словно часть моей жизни и жизни моей семьи. И со мной происходит вот что: когда я его слышу, я воображаю его не таким, каким он стал сейчас, а юношей из 1968 года. И я снова чувствую себя четырнадцатилетней девочкой, которая писала письма",  - заканчивает она.

Нельсон Сапата
19.05.2011
www.australtemuco.cl
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 03.03.2014