Raphael: Mi carrera siempre comienza de nuevo. 2011

РАФАЭЛЬ: "МОЯ КАРЬЕРА ВСЕГДА НАЧИНАЕТСЯ ЗАНОВО". 2011

Испанский певец, который сегодня вечером выступит в Национальном театре, делится своими планами и секретом своей активности.

Рафаэль певец Испания”Прошлое - это прошлое. Я больше сосредоточен на том, что буду делать сегодня, завтра и послезавтра. У меня нет времени предаваться воспоминаниям, я не склонен к ностальгии”. Так говорил вчера испанский певец Рафаэль на пресс-конференции, которую он устроил перед концертом, который дает сегодня вечером в большом зале Efraín Recinos культурного центра Miguel Ángel Asturias. Артист, приехавший в нашу страну, чтобы отпраздновать 50 лет своей деятельности диском Te llevo en el corazón, рассказал, что эти пять десятилетий работы научили его ”жить, любить, любить людей и позволили ему реализоваться как человеку и как артисту”.

ГВАТЕМАЛА.
Певец приехал в эту страну, чтобы дать концерт в рамках турне, которым от отмечает 50 лет своего творчества.

Он с удовлетворением сказал, что ”он делал всегда то, что хотел делать, и, к счастью, это у него получалось неплохо”.

Его ведет за собой надежда

Рафаэль, которому уже 67 лет, одетый в вольном стиле и пребывающий в благодушном настроении, утверждает, что ему выпало счастье ”заниматься тем, что ему нравится, потому что я планирую то, что планирую, а если публика меня принимает, то она все и решает”.

”Двигатель моей жизни - это надежда, с которой я делаю все; я человек, который никогда не считает, что он добрался до какой-то вершины, и вечно начинает заново. Самое замечательное в моей карьере - что она всегда только начинается. Артист без надежды - мертвый артист”, - сказал испанец, который в прошлую пятницу побывал на торжественном открытии Музея Рафаэля в его родном городе, Линаресе, который посвящен истории его жизни. Об этих почестях артист сказал, что он ”присутствовал там как еще один зритель”.

Рафаэль певец Испания

Исполнитель песни Como yo te amo не отказывается от мысли возобновить свою актерскую работу. ”Понятно, что я снова буду сниматься в кино, но когда? Я не знаю. Я точно так же думал, что не буду работать в театре, а сделал "Странную историю доктора Джекиля и мистера Хайда (мюзикл). Наступит день, когда у меня появится сценарий, который придется мне по вкусу. Это будет не такое кино, какое я делал раньше. Я не должен быть главным героем, но роль должна мне понравиться”, - добавил он.

Он допускает, что возвращения на экране придется подождать, потому что с ”этим галопом по гастролям трудно остановиться”. Конечно, он будет поглощен музыкой, а это турне продлится до декабря. Ожидается, что в январе он начнет записывать свой диск № 101.

Врезка вверху: НАДО СТАНОВИТЬСЯ ДОНОРАМИ

Восемь лет назад Рафаэль перенес пересадку печени, и в этой беседе он утверждает, что "нельзя оставаться в стороне от донорства. Если вещь тебе уже ни на что не пригодится, ты должен отдать ее другим, потому что им она нужна".

Артист развил эту мысль в своем послании: "Те, кто находится в том же положении, в каком побывал я, никогда не должны выбрасывать белый флаг, потому что жизнь прекрасна и надо бороться, чтобы выжить".

Рафаэль, несколько лет назад напечатавший книгу "Quiero vivir", в которой делится своим опытом, упомянул также сериал "Рафаэль: история личного преодоления", рассказывающий об этом эпизоде его жизни, и подтвердил, что он ему понравился, потому что сделан с большим уважением.

Ана Лусия Мендисабаль
18.03.2011
nuevomundoradio.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 20.04.2011