Raphael ya esta en Colombia. 2011

РАФАЭЛЬ УЖЕ В КОЛУМБИИ. 2011

Испанский певец Рафаэль уже в Колумбии, где он снова встретится со своей публикой, той самой, которую он покорил за 50 лет работы на сцене. Артист выступит в таких городах, как Богота, Медельин, Кали и Манисалес.  

Рафаэль певец Испания

Так как Колумбия является одной из его любимых стран, Рафаэль без колебаний привез в эту страну своей концертное турне ”Te llevo en el corazоn”. В ритме танго, болеро и ранчера он опять встретится со своей публикой - той самой, которую он сумел завоевать своими 50 годами, проведенными на эстраде.

Богота, Медельин, Кали и Манисалес были выбраны этим испанским певцом в качестве тех мест, где он «в живую» покажет лучшее из своего репертуара.

"Я выхожу на сцену, думая, что это мой первый концерт – и последний, потому что я никогда ничего не оставляю на потом", – заявил артист, говоря о своих шоу, которые он подарит свои колумбийским поклонникам. Он обещает им разнообразие, потому что его "долг" делать многие вещи в первый раз, чтобы люди видели, что "я не застрял в прошлом".

Исполнитель ”Mi gran noche” утверждает, что в его шоу в Медельине будет усиленная доза танго. 45 минут концерта будут посвящены этому жанру, который зрители считают своим, а ему удается очень хорошо. Рафаэль, который будет петь песни из своего тройного альбома танго, болеро и ранчера, от которых у него ”мурашки по коже бегут”, на сцене не имеет себе равных, потому что музыка – это его религия, и он никогда не оставит ее.

Певец Рафаэль Испания

”Я начинаю свою карьеру. Если бы у меня не было такого ощущения, я бы уже бросил музыку. В тот день, когда у меня пропадет охота, я навсегда уйду в отпуск. (…) Слова "пенсия" для меня не существует. Родившийся артистом не может уйти на пенсию, его освободит смерть и больше ничего”, - заявил певец, начавший вчера свое концертное турне в Боготе.  

В беседе с представителями СМИ Рафаэль признался, что с каждым диском он переделывает себя и что ему хотелось бы прийти со своим голосом и к новым поколениям зрителей. "Время идет, а я эволюционирую, я пытаюсь привлечь молодежь, не изменяя себе, потому что я должен нравиться им таким, какой я есть", - указал артист.

Получив золотой диск за более чем 10 тысяч копий его альбома ”Te llevo en mi corazоn”, проданных в Колумбии, ”монстр эстрады” решительно сказал: я с радостью "предвкушаю каждую новую запись, потому что чувствую, что только начинаю. Я кажусь себе ребенком, который в первый раз представляет диск".

Эта последняя работа, которую впервые услышат в нашей стране "в живом исполнении", стала диском номер 100 в жизни испанского певца. Ему представляется ”чудом”, чтобы артист добрался до такого номера, а диски продолжали с успехом расходиться, хотя его интересует только, чтобы дома у людей была его музыка, и они по-прежнему наслаждались ею. ”Это такая карьера, что я сам удивляюсь. Все диски с первого по сотый пользовались успехом”, - заметил испанец.

О своей золотой свадьбе с музыкой "линаресское диво" с характерным для него пылом заявил, что "в этой области самое сложное - удержаться в ней, потому что обзавестись одной-единственной песней, которая станет шедевром, относительно просто".

В конце концов, Рафаэль снова призвал к донорству органов и сказал, что доволен открытым в его родном городе, Линаресе, музеем, посвященным его долгой творческой жизни и рассказывающим о каждом из этапов его карьеры, хотя ему не особенно нравится оглядываться назад. ”Я не такой артист, кто довольствуется тем, что уже сделал, и не ностальгирующий тип, который смотрит в прошлое. Я живу не прошлым, я живу настоящим и будущим”, - так закончил беседу маэстро. 

24.03.2011
eluniversal.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.04.2011