Una noche con Raphael. 2011

ВЕЧЕР С РАФАЭЛЕМ. 2011

Испанец объявляет о концерте с лучшими номерами его репертуара.

Рафаэль певец Испания

Мигель Мартос Санчес, ”Raphael”

Пользуясь таким специфическим поводом, как день святого Валентина, самый романтический испанский певец всех времен, Рафаэль, объяснит нам, что значит ”estar enamorado (быть влюбленным)”. По его словами, мы путаем день с ночью и на своих крыльях облетаем весь мир. Кажется, что это просто, но ”что бы они там не говорили”, я предпочитаю ”постучать по дереву”.

Просто Мигель Мартос Санчес, более известный в мире музыки как Рафаэль, объясняет это лучше меня в своих песнях – песнях, сопровождавших радости и печали целых поколений, возможность оценить которые в живую снова представится нам 16 февраля в Большом Зале Национального театра Рубена Дарио.

Утро понедельника испанец, которому 68 лет, посвятил телефонным интервью национальной прессе и СМИ некоторых центральноамериканских стран, в которых пройдет его международное турне. После завершения, с безусловных успехом, театральных гастролей - 16 концертов в Мадриде, на которые были проданы все билеты - Рафаэль, в целях презентации своей новой работы на мировом уровне, в следующем месяце начинает продвигать свой диск в Латинской Америке.

Te llevo en el corazón – это название рекламного турне, взятое из его последней работы, в которой Рафаэль отдает дань уважения трем великим жанрам латиноамериканской музыки: танго, болеро и ранчера. Из его альбома, который через неделю после выхода на рынок уже получил Золотой диск . Рафаэль удивил нас еще раз, и для этого турне ”окружил себя целым веером инструментов, идеально подходящих к этому случаю. К привычным инструментам его оркестра: пианино, басу, ударнику, клавишнику, гитаре прибавились другие, которые придадут репертуару необычный характер: труба, скрипка и аккордеон-бандонеон.

Это роскошный оркестр, чтобы аккомпанировать идолу мировой истории поп-музыки”.

Рафаэль представит свои всегдашние великие хиты, ”драгоценности короны”, и самые выигрышные вещи из его последней работы ”Te llevo en el corazón”, которыми еще раз он снова покорил свою безоговорочно преданную публику. 

Испанец утвердил первые три выступления из его турне, с которым он будет ездить по американскому континенту с февраля по июнь 2011.

НОВАЯ РАБОТА

Первого февраля Рафаэль выпустит в свет ”Te llevo en el corazón-Esencial”, это комплект (CD+DVD) с 12 лучшими песнями с его сделанного на трех CD альбома танго, болеро и ранчера – «Te llevo en el corazón», и передачей, показанной на TVE в это Рождество.

На CD будет 12 песен: подборка танго, болеро и ранчера (по четыре песни каждого жанра), взятых из «Te llevo en el corazón», выпущенного на трех CD, который с момента его выхода (12 недель назад) удерживается в первом десятке в списке продаж в Испании; продано почти 50 тысяч экземпляров и получен Золотой диск. 

Это классические танго - ”A media luz” и ”Cambalache”, болеро ”Tres palabras” и ”Toda una vida”, и ранчера - ”La media vuelta” и ”Amanecí en tus brazos”, вечные песни, которые Рафаэль воссоздает заново в своем характерном стиле.

25/26.01.2011 
Хавьер Поведа
www.elnuevodiario.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 27.01.2011