´Me siento más querido que admirado´. 2012

 

"Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ТЕМ, КОГО БОЛЬШЕ ЛЮБЯТ, ЧЕМ ВОСХИЩАЮТСЯ". 2012

Самый легендарный голос нашей страны с графиком, переполненным концертами и выпуском дисков.

Маэстро, который не разделим со сценой и публикой.

РАФАЭЛЬ ПЕВЕЦ ИСПАНИЯ

Меня больше любят, чем мной восхищаются.

- Видя, что ваш концертный график столь полон, кажется, что ваша жизнь стремительна. Вы никогда не останавливаетесь. Значит, никогда не оглядываться назад - Ваш девиз?

- Ни то ни другое, Я не рвусь вперед, но и назад меня не тянет. Я живу и никогда не возвращаюсь. Я тот, кто очень счастлив, что делает свою работу и обладает большим счастьем жить, делая то, что так страстно любит.

- То есть ни дня без концерта и без оваций? Я думаю, Вам скучно ...

- Мне скучать? С семьей, друзьями и тем, сколько мне еще нужно сделать, да мне некогда скучать.

- Говорят, что вы посвящаете свободное время рисованию. Что представляют из себя ваши картины?

- Лучше промолчу (смеется). Не думаю, что у меня есть призвание к живописи от Бога. Но мне очень нравится так развлекаться в свободное время. А уж какой блеск, когда на день рождения кто-нибудь из моих друзей, вместо банального галстука, получает то, что потом просто должно обязательно висеть в доме… 

РАФАЭЛЬ ПЕВЕЦ ИСПАНИЯ

- Что думает Рафаэль, когда смотрит новости?

- (Молчит) Уф... Тяжело говорить о последнем периоде.. Но я из тех, кто всегда видит, что стакан наполовину полон, и я знаю, что выход есть, потому что мы столько раз его находили.

- О вас много сочиняли лжи или просто преувеличевали?

- И то и другое. Были преувеличения, хотя и очень высоко ценили. Так что одно вытекало из другого. Но я думаю, что люди любят меня, сильно любят и демонстрируют это каждый день. 

- Рафаэль как личность и Рафаэль-кумир - одно и тоже или они существуют каждый сам по себе?

- Сосуществуют, потому что они одно и то же, нет никакой разницы.

- Но есть легенды вокруг вас, люди, которые совершают паломничество на ваши концерты, в ваш музей в Линаресе... Вы в курсе этого, я полагаю.

- Но это очень приятно. Если бы мне дали это вдруг, через какое-то время, это было бы странно, но это было то, что я приобретал годами, как и любовь людей. Сейчас я могу сказать, я принадлежу каждому дому, я как дальний родственник, кто просто там часто поет. Я чувствую себя более любимым, чем тем, кем восхищаются.

РАФАЭЛЬ ПЕВЕЦ ИСПАНИЯ

- Вы были одним из главных, кто породил поклонников в нашей стране, то есть то явление, что в последнее время повторено в Испании  певцом Пабло Альбораном*.

- Не совсем то: тогда это было подвижнечеством, а не как сейчас с информационным охватом Интернета во всем мире. Тогда поиски Рафаэля были сложнее, искуснее. Теперь это намного проще ... К счастью.

- Вы знакомы с Альбораном?

- Нет, но мне он нравится. Было бы здорово спеть с ним.

- Какую музыку слушает Рафаэль, которого просто невозможно представить слушающим?

- Я страстный меломан, я очень люблю музыку, всякую музыку ... Без комментариев, лишь бы она была хорошей. Я люблю джаз, фламенко, поп, рок меня возбуждают ... Элвис для меня всегда был кумиром, а в другом отношении -  Эдит Пиаф ... Я люблю музыку, но обязательно хорошую. Не выношу всякие па-ра-ра…

Виктор А.Гомес
26.11.2012
www.diarioinformacion.com
Перевод Natalia A.
Опубликовано 12.12.2012

Примечание переводчика:

* Пабло Альборан, 1989 г.р., (Малага, Испания) считается открытием 2011 года, после выхода его первого альбома "Solamente Tú", получившего множество наград. Спустя год Рафаэль исполнил две композиции с молодым артистом в рождественских программах.