Рафаэль: "Я живу не мечтами, а реальными вещами, которые хочу сделать". 2012

RAPHAEL: “NO VIVO DE LOS SUEÑOS SINO DE LAS REALIDADES QUE QUIERO HACER. 2012

В этот понедельник испанский певец выступит в театре Los Fundadores в городе Манисалес. Этот концерт является частью его турне Lo mejor de mi vida.

Рафаэль Мартос Санчес певец Испания

Рафаэль возвращается в Манисалес после того, как он выступал
в театре Los Fundadores в марте прошлого года.

В этот понедельник Рафаэль приезжает в Манисалес, чтобы снова продемонстрировать в театре Los Fundadores, почему его называют «Монстр эстрады», хотя он предпочитает оставаться «Мальчиком из Линареса».

Он обещает устроить обычный концерт продолжительностью два с половиной часа, в течение которых он пройдется по некоторым из его ста с лишним хитов наряду с несколькими новыми песнями из El Reencuentro - диска, записанного им вместе с Мануэлем Алехандро, продюсером и композитором, с которым он не работал уже 28 лет.

Страсть к сцене

- Какие особые компоненты присутствуют в Вашем новом концертном турне?

В нем много особых компонентов. Так как оно называется Lo mejor de mi vida, в него, безусловно, вошло то, что я считаю лучшим из сделанного за мою жизнь. Помимо этого, есть еще одна веская причина, так как это премьера моей новой встречи с Мануэлем Алехандро. У нас придумана особая сценография, потому что в этом шоу мы поем и в то же время рассказываем то, что было моей музыкой.

- Как испанская публика приняла Ваш новый альбом El Reencuentro?

Великолепно. Если учесть, в какое время мы живем, нет никаких сомнений в том, что налицо кризис в дискографии, но на моих концертах люди все так же приходят в огромное волнение под такие песни, как Eso que llaman amor или Sexo Sentido, которые вошли в новый альбом, особенно, когда при исполнении вживую они чередуются с песнями, которые публика всегда хочет услышать снова.

- После того как вы с Мануэлем Алехандро 28 лет не работали вместе... Изменились ли творческие отношения между вами?

Я бы скорее сказал, что они сильно эволюционировали. Я делаю вещи намного лучше, чем делал их прежде, а он их делает еще лучше, потому что у него больше опыта. Это правда, что когда мы думали объединиться, мы размышляли о том, будет ли это такая же гремучая смесь, какой мы были почти три десятилетия назад, но стоило нам только встретиться - и все взорвалось наилучшим образом, с таким же стремлением делать музыку вместе, и в то же время к нему добавился опыт, который мы оба приобрели за последние 28 лет.

Хотя мы не работали вместе столько лет, мы всегда прислушивались к тому, что каждый из нас делает в музыке, так что на самом деле эта встреча не стала для нас откровением.

- Вы опять будете работать вместе?

Мы так воодушевились, что следующий альбом снова будем делать вместе, потому что наготове много идей, но прежде всего это огромное желание и радость оттого, что мы снова работаем вместе. Мы не знаем, что ждет впереди, надеюсь, что только хорошие вещи.

- Как Вы, в роли певца, оцениваете или чувствуете песни Мануэля Алехандро?

Как всегда. Эти песни трудно исполнять, но на мне они сидят как влитые. Он - великий композитор, а в моем случае он порой играет роль личного портного, у которого хватает гениальности, чтобы создавать песни по моей мерке.

Скорее реальность, чем мечты

- Какая Ваша мечта (что касается музыки) исполнится следующей?

Я живу не мечтами, а реальными вещами, которые хочу сделать, потому что все мои мечты рассматриваю в этом плане. Я буду продолжать постепенно воплощать эти желания в жизнь, с разумными интервалами между ними. У меня в планах много работы, на данный момент это продолжить турне и начать трудиться над альбомом с Мануэлем Алехандро.

- Вы поете с тех пор, как Вам исполнилось четыре года. Как Вы сохраняете стремление оставаться на сцене?

Для меня это не сложно. Может быть, для других, у кого нет такой страсти или такого энтузиазма относительно этих вещей, это сложнее, но для меня сцена – именно то, что мне нравится. К счастью я работаю в этой сфере, и я люблю ее, так что для меня это не трудно.

- Одна из Ваших новых песен - Eso que llaman amor. Вы когда-нибудь чувствовали, что Вам не хватало любви?

Нет, никогда, я всегда был любимчиком, в моей жизни, в моей карьере, в Испании и в таких странах, как Колумбия. (смеется)

- Вы, со всеми Вашими музыкальными контрактами, не думали вернуться в театр или кино?

Я никуда из них не уходил. В любое время может случиться так, что я вернусь в театр, когда сочту, что это уместно или спектакль того заслуживает. И то же самое я говорю о кинематографе. Все дело в том, чтобы мне показали сценарий, который меня действительно заинтересует, понравится мне, вдохновит меня.

- Sexo sentido - интересная песня с очень современными словами. Что побудило Вас записать ее?

Мне показалось, что это очень спорная и полемичная песня, какой в свое время была Escándalo, и что на нее будет очень широкий отклик, а всегда хорошо иметь в своем репертуаре песню такого рода. Это песня для очень молодых людей, и уже только поэтому стоило взяться за нее.

Основная информация о явлении под названием «Рафаэль»

За свою музыкальную карьеру этот испанский певец создал более ста хитов.
14 июля он отметил 40 лет брака, еще раз подтвердив свои обеты и уже готовясь к празднованию его золотой свадьбы.
 Rafaelesco (типа «рафаэлевский»): это встреча на сцене с актером, обладающим превосходным голосом.
 В возрасте девяти лет он стал лучшим детским голосом в Европе.
 С 1985 года на его здоровье сказывалось заболевание печени, которое усугубилось из-за неумеренного потребления алкоголя, и так продолжалось до начала 2000 года, когда его здоровье стало резко ухудшаться, пока в 2003 году эта проблема не была решена путем трансплантации. Таким образом он стал активным пропагандистом донорства органов.

21.09.2012
Опубликовано 04.10.2012