'Soy un aprendiz de todo y maestro de nada'. 2012

 

"Я УЧУСЬ ВСЕМУ И НЕ УЧУ НИЧЕМУ". 2012

Рафаэль прибудет в Торреон 2-го марта, чтобы предстаить «Lo mejor de mi vida (Лучшее в моей жизни)».

Певец Рафаэль Мартос Санчес Испания 

Возьмите на заметку.
Рафаэль сказал, что концерт, который он даст второго марта в театре Nazas,
будет незабываемым. «Это будет моя ночь и ваша тоже», - добавил певец.

«Я нормальный человек, который завтракает, обедает и ужинает с большой семьей, которую мне посчастливилось иметь, так же, как выпало обзавестись несколькими большими друзьями». 

Что побуждает вас жить?
Возможность становиться лучше с каждым днем, и продолжать учиться.
Вам хоть чем-то пришлось пожертвовать ради музыки?
У меня лучшая в мире карьера, я не считаю, что я чем-то жертвовал, наоборот, я благодарен за все, что имею.
Как приспособиться к новым веяниям?
Ну, ты не можешь жить в застое, мир изменяется, и нам приходиться постоянно делать то же самое вместе с ним.
Что Вы закачали в свой IPOD?
Всякие песни – мексиканские, испанские, всего понемногу.

Его имя вызывает в памяти его мощный голос и наводит на мысли о легенде. Это связано с его уникальным умением владеть сценой, оно таков, что стал частью истории музыки.

Рафаэль, так называемое «Диво из Линареса», начавший свою карьеру в девять лет, добился признания публики в разных странах, имеет бесконечное количество золотых дисков и даже один урановый (которого нет больше ни у кого), у него за плечами сотни концертов.

Певец Рафаэль Мартос Санчес Испания 

Можно подумать, что он уже получил все, что можно, но это не так, напротив, он сам признается: «Я учусь всему и не учу ничему. Мне еще многому надо научиться в этой жизни и впереди еще длинная дорога, по которой надо пройти».

Певец дал нашему изданию эксклюзивное интервью из Испании в связи с его предстоящей приездом в Торреон, который состоится второго марта. Взяв телефонную трубку, я понял, что он взволнован – а как же иначе, если скоро он встретится с «моей большой любовью Мексикой».

- Я в восторге от возможности вернуться, потому что Мексика для меня как второй дом. Я счастлив побывать там, особенно в Торреоне. Я очень хочу, чтобы они увидели все, чего я смог достичь в своем творчестве.

- Что Вам большее всего нравится в этой нации?

- Мне нравится вся Мексика. В первый же мой приезд сюда между мной и вашей страной возникла влюбленность. Мексика всегда в моем сердце, это всему миру известно, и я знаю, что мне отвечают взаимностью.

Артист, родившийся пятого мая, приедет в Ла-Лагуна – в театр Nazas - в рамках его нового турне «Lo Mejor de Mi Vida», для которого, как об этом говорит само его название, он отобрал те свои музыкальные произведения, которые он считает наиболее важными.

- Это лучшее в моей жизни за всю мою историю, я спою вам лучшие песни из моего репертуара, а также впервые исполню мелодии с моего следующего диска, который поступит в продажу в апреле.

- Вы говорит о диске под номером 101...

- Это так. Это такой эффектный диск. Это мое возвращение к Мануэлю Алехандро после того, как мы 19 не работали вместе; для меня это настоящее событие.

- А конкретнее – что было лучшим в Вашей жизни?

- Несомненно то, что мне безмерно повезло иметь такую семью, как у меня, и кроме того, нескольких чудесных друзей, а в особенности то, что в качестве образа жизни я выбрал то, чем больше всего нравится заниматься... петь и выходить на сцену.

«Линаресское диво», скромный, как всегда, сказал, что основой его успеха и известности является страсть, которую он вкладывает во все, за что берется.

- Для меня сцена – любимый ареал обитания. Мне доставляет огромное удовольствие то, что я делаю, мне нравится работать для людей. Я думаю, что мои выступления, мои чувства и мои песни находят отклик в публике, потому что он тоже любили так, и это я очень ценю.

- Осталось еще много целей, которых надо добиваться, не так ли?

- Боже мой, конечно же! Чем больше времени проходит, тем лучше я все делаю, но пока еще очень много чего предстоит выполнить.

В музыкальном творчестве Рафаэля десятки хитов, среди них «Yo Soy Aquеl», «Digan lo que Digan», «Mi Gran Noche», «Como yo te Amo». Когда его спрашивают, есть ли какая-нибудь песня, которая имеет для него особое значение, он ответил, что таких нет, потому что все они «имеют особое значение для моего творчества».

- Все песни, которые я пел, в свою время что-то для меня означали, нет никакой особенной песни, потому что во всех вещах, которые я исполняю, есть что-то от меня.

Артисту надо было уходить из своего дома, в котором он разговаривал с нашей газетой, но он сделал это не раньше, чем выразил страстное желание, чтобы его страна двигалась вперед так же, как Мексика.

- Я надеюсь, что с новым правительством Испания отыграет свои позиции, а что касается Мексики, то я могу сказать только, что у вас великая страна, которой можно гордиться. 

 Альдо Магальянес
19.02.2012
ВЕК ТОРРЕОНА
elsiglodetorreon.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 03.03.2012