Рафаэль: он советует Исабель Пантохе быть осмотрительней. 2013

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес песни

RAPHAEL: ACONSEJA A ISABEL PANTOJA QUE TENGA CUIDADO. 2013

Рафаэль полагает, что она должна вернуться к работе, как только сможет.

В субботу мальчик из Линареса  устроил в Мехико премьеру своего турне Mi gran noche, с которым он навестит нас 19 мая.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес песни

Вчера Рафаэль Мартос посоветовал  своей коллеге и землячке Изабель Пантохе жить своей жизнью и на будущее быть поосмотрительней с людьми,  с которыми она связывается, намекая на ее отношения с Хулианом Муньосом.

«Они запятнали жизнь этой женщины, которая потеряла много времени на эти судебные разборки. Я могу только сказать, что все проходит, а она должна посвятить себя тому, что она умеет делает, то есть пению. Если она и сделала что-то нехорошее, то она за это заплатила», - сказал вчера так называемый «мальчик из Линареса» по телефону из Мехико, где в минувшие выходные он устроил премьеру турне  Mi gran noche.

«Пусть она возвращается к своей работе и в следующий раз смотрит, с кем связывается, потому что я не верю, что она может сделать что-то подобное», -  добавил он.

Шоу, которое он показывал в субботу – это именно то, что он привезет на остров 19 мая для  выступления в  Coliseo de Puerto Rico, он характеризует его как фантастическое шоу, которое приводит в дрожь и заставляет трепетать. Его замысел рассчитан на новое поколение и воплощен в  его последнем альбоме с таким же названием, который  можно приобрести на iTunes,  он также будет продаваться на его концертах.

«Для молодых людей это очень  волнующий диск, он очень динамичный, и я приехал с музыкантами, хористами, со всем, потому что это шоу должно разворачиваться интенсивно».

Что до «драгоценностей короны», как называет Рафаэль свои вечные хиты, то они не могли не появиться в программе концерта.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес песни

«Бог мой, это очень старые песни, но с первого раза, когда я приехал в Пуэрто-Рико, мне хорошо работается на пару с ними, и это никогда не закончится, даже на небе, куда мы попадем».

Не называйте его дедушкой

Еще одна хорошая новость:  исполнитель песни Yo soy aquel придет на остров за день до его концерта, чтобы  подписать свой диск первой тысяче людей, которые его купят.

Певец, которому десять лет назад была сделана пересадка печени, уверяет, что чувствует себя «феноменально хорошо». У него есть уже шесть внуков от его трех детей - Хакобо, Алехандры и Мануэля,  но он не позволяет им называть  себя дедушкой.

«Это слово мне не по вкусу, это несправедливо, потому что детей называют по имени, так что они называют меня моим именем - Рафаэль, как и все остальные. Они восхитительны».

Он также рассказал, что его жена, Наталия Фигероа, не ездит с ним, когда он работает. «Понимаете, она оказывает мне услугу и таким образом  не мешает мне, потому что в тот день, когда я пою, я  не разговариваю;  я очень забочусь о голосе» - сказал он.

Рафаэль, которому 5 мая исполнится 70 лет, является одним из зарубежных артистов, у которого в течение уже полвека больше всего поклонников на острове.

«Я не мог бы назвать причину, я веду себя на сцене так, как свойственно мне... Я думаю, что дело в этом единении, которое всегда существовало между мной и    людьми этого прекрасного острова очарования".

Патрисия Варгас
17.04.2013
www.elnuevodia.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.04.2013

 

Комментарий переводчика: 

2 Мая 2007 года Изабель Пантоха был арестована по обвинению в  различных преступлениях против Министерства финансов и отмывании денег. Судья отпустил ее под залог 90 000 евро через несколько часов после задержания. Ее неформальный партнер  Хулиан Муньос, бывший мэр Марбельи, был одним из главных обвиняемых по делу. Он находился в тюрьме с 21.06.2006 до октября 2007, когда его семья внесла залог 50 000 евро, чтобы он смог выйти из тюрьмы. Ему грозили семь с половиной лет заключения и крупный штраф, а Пантохе – три с половиной года заключения. 

Эти события были только частью крупномасштабной антикоррупционной операции Caso Malaya, начавшейся в Испании в ноябре 2005. 

16 апреля 2013 Пантоха была приговорена к 24 месяцам тюремного заключения за отмывание денег и уплате штрафа в размере  1.147.000 евро. Она не попадет в тюрьму, хотя ей придется расстаться с частью имущества, чтобы уплатить штраф.