Рафаэль и “Mi gran noche” в Мексике. 2013

RAPHAEL Y MI GRAN NOCHE EN MÉXICO. 2013

Аплодисменты Диву из Линареса -  ведь он и вправду их заслуживает, потому что не без основания он востребован и везде  на концертах залы у него заполнены, да не без пользы для кармана. И все это ему обеспечивает верность публики, которая всегда поддерживает его. Почему я пишу это? - потому что он снова приехал в Мексику, пунктуально явившись на свидание в соответствии с  традицией.

испанский певец Рафаэль испанский певец Рафаэль испанский певец Рафаэль испанский певец Рафаэль испанский певец Рафаэль

Много лет назад он постановил, что каждый раз, когда он будет начинать турне, он станет делать это в нашей стране, и таким образом выполняет это решение. Когда Рафаэль устраивает премьеру спектакля вживую, здесь он появляется раньше, чем в любом другом месте  мира. Он думает над тем, как организовать график выступлений, чтобы выполнить обещанное.

В прошлом году он привез более драматичный спектакль, и пел только в сопровождении рояля, максимально подчеркивая голос. А сейчас - крутой поворот: освещение, движение, мощь и хорошая динамика, как говорит он сам.

Что мне нравится в таких  личностях, как он, это то, что они заново переделывают себя, но опираясь на свою собственную историю. Да, например, теперь, когда очень модно ретро, обложка его нового альбома является новой версией очень известного в его карьере постера  1968 года, объявлявшего о его концерте в Лондоне, он сделал его по новой и получилось очень здорово.

В его новый альбом вошли песни, которые уже были записаны, это да, однако не сумели стать синглами, то есть которые не попали в радиопередачи, но все-таки пользовались успехом у его последователей. Он записал их заново, в модерновом ритме, где удалось идеально сочетать чудо великолепных слов песен семидесятых и восьмидесятых годов  с дерзостью современной поп-музыки.

Меня вовсе не удивляет, что на концертах этого человека бывает такая разномастная с точки зрения возраста публика, да в придачу и сама она -  целый спектакль. Его голос и музыка не выходят из моды.

Mi gran noche начинается в эту субботу и воскресенье в Auditorio Nacional города Мехико, а оттуда уедет в Энсенаду, Мехикали, Гвадалахару, Пуэблу и Монтеррей, чтобы продолжаться в  Соединенных Штатах,  Канаде и Испании.

Диони Гонсалес
12.04.2013
blogs.televisaespectaculos.esmas.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.04.2013

Дополнительные материалы:

Raphael con Mi gran noche en Mexico. 2013