Ph постоянства: Рафаэль, артист, обрученный со своей профессией. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

PH DE LA CONSTANCIA: RAPHAEL, UN ARTISTA COMPROMETIDO CON SU OFICIO. 2013

Своим ‘Mi gran noche’ Рафаэль ломает стереотипы и продолжает, продолжает и продолжает. Он – биологическое, художественное, культурное явление... Нравится он или нет, но его голос – это данное от рождения чудо,  украшенное непрерывной работой над совершенствованием в части техники, выразительности и эмоциональности.   

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Артист представляет новое турне и новый диск,  который будет доступен публике  в цифровом виде, а в залах, в которых пройдут концерты - также в   материальной форме. Первый сингл с него - ‘Si ha de ser así’ будет доступен на iTunes со 2 апреля, а весь альбом – с  9 апреля.                

Рафаэль просто поражает своей способностью снова и снова  переделывать себя, поражает уже потому, что он не прекращает удивлять. Он – один из тех исторических персонажей, кто  способен  пережить смену эпох, вкусов и жанров.  Его главный актив -  подлинность, вытекающая из неоспоримой профессиональной самоотдачи.  Он никогда не бросал усилий по поддержанию и повышению качества его уже непередаваемого способа проговаривать песни.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Вся публика признает его таким, он таков и  таким его принимают и уважают,  и даже исповедуют любовь  за пределами стилистического выстраивания по рангам, под которые подпадает каждый. Это именно то – подлинность, главным образом – подлинность.

Этот гениальный певец начинает новое приключение -   ‘Mi gran noche’. Одна из его самых культовых песен  одолжила имя проекту, который,  как и все, сделан с бесконечной надеждой и страстью, которые артист вкладывает во все, что он создает на эстраде.  Входя в студию или поднимаясь на сцену, он требует от себя и от окружающих  совершенства результатов. Он не признает запись законченной, пока  последняя нота не будет звучать так, как хочется ему,  и не прекращает репетицию, пока последняя деталь не станет именно такой, какой она, в соответствии с его желанием, должна дойти до публики.

 Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Рафаэль слушает результаты его последней записи - 'Mi Gran Noche'. 

С того момента, когда в 1962 он на фестивале в Бенидорме ворвался в мир испанской легкой музыки, он ни на минуту не ослаблял натяжение струны успеха и всегда находился в первом ряду. Овладев техникой вокала и освоив использование сценического языка, который ни с кем не спутаешь, он перебирал разные жанры. Сарсуэла, поп, рок, копла... и перед камерой он также  раскрыл свой неоспоримый артистический талант для большого экрана.

Его первой реперной точкой стало вторжение в мир телевизионных фантазий  с песней, ставшей уже обязательной на каждой рождество в его исполнении - El Tamborilero.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  

Конверт песни 'El Tamborilero'. 

Объехав мир, после пятидесяти с лишним лет гастролей, и, в особенности, после огромного успеха  последних турне -  Cerca de ti’, ’50 años después’, ‘Te llevo en el corazón’ и ‘Lo mejor de mi vida’, Рафаэль снова выходит на сцену и открывает турне в Мехико, чтобы потом продолжить его в Соединенных Штатах и Испании.  

Турне ‘Mi gran noche’ не могло бы оказаться менее продолжительным, и в него вошло то, что, несомненно, будет большой неожиданностью для публики.  У Рафаэля  готов новый диск с песнями,  который он уже записал в должное время и которые станут очень важной частью этих новых концертов.  Этот новый альбом, название которого совпадает с названием турне, в течение ограниченного времени можно будет приобрести только в цифровой форме на iTunes, а затем – на остальных интернет-ресурсах, а в физическом виде (как в Мексике, так и в США и Испании)  на первом этапе - исключительно в залах, где пройдут концерты  его турне.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  

Своеобразные жесты, отмеченные его печатью. 

Артист, опираясь на великолепную сценическую постановку и современное звучание с эффектными аранжировками ‘а-ля Big Band’, даст вторую возможность  великолепным песням, которые не нашли своего места в то время, когда такие номера первые, как  ‘Yo soy aquel’, ‘Digan lo que digan’ или ‘Balada de la trompeta’ вошли как главные герои  в его воистину поразительный репертуар.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль  Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Рафаэль в Лас-Вегасе: фаза кульминации рока.

В этом удивительном проекте, полагая, что они найдут новую дорогу к публике  и взлетят выше, чем раньше,  артист  «снова заглянет» к некоторым из этих старых песен, чтобы превратить их в новые, и его публика после большого перерыва опять услышит их в живую.   

В своем турне ‘Mi gran noche’ Рафаэль, конечно же, не забудет то, что он называет своими ‘драгоценностями короны: эти легендарные песни, вошедшие в народные песенники нескольких поколений, к которым мы могли бы  добавить  ‘En carne viva’, ‘Que sabe nadie’, ‘Escándalo’, ‘Amor mío’, ‘Yo sigo siendo aquél’ и ‘Como yo te amo’… созданные артистом постоянно присутствующие классические вещи, которые сделали его  одним из  действительно обязательных явлений эстрадного мира половины планеты.

Даты турне ‘Mi gran noche’:

13 апреля – Auditorio Nacional – Мехико
14 апреля – Auditorio Nacional – Мехико
19 апреля – Viña de Liceaga – Энсенада (Мексика)
20 апреля – Foro Promo Casa – Мехикали (Мексика)
24 апреля – Auditorio de la Buap – Пуэбла (Мексика)
26 апреля – Auditorio Telmex – Гвадалахара (Мексика)
28 апреля – Auditorio Banamex – Монтеррей (Мексика)
03 мая – Plaza Theater – Эль-пасо, Техас (США)
08 мая – Civic Center Auditorim – Масаллен, Техас(США)
10 мая – Arena Theater – Хьюстон, Техас (США)
11 мая – Majestic Theater – Даллас, Техас(США)
15 мая – Beacon Theater – Нью-Йорк (США)
17 мая – Fillmore Theater – Майами (США)
19 мая – Coliseo – Сан-Хуан, Пуэрто-Рико(США)
22 мая – Fox Teather – Окленд, Калифорния(США)
24 мая – Queen Elizabeth Theater – Торонто (КАНАДА)
26 мая – Nokia Teather – Лос-Анджелес, Калифорния (США)
10 сентября – Teatro de la Zarzuela – Мадрид
11 сентября – Teatro de la Zarzuela – Мадрид
12 сентября – Teatro de la Zarzuela – Мадрид
13 сентября – Teatro de la Zarzuela – Мадрид
14 сентября – Teatro de la Zarzuela – Мадрид
15 сентября – Teatro de la Zarzuela – Мадрид
03 октября – Teatro Jovellanos – Хихон
04 октября – Teatro Jovellanos – Хихон
07 октября – Liceo – Барселона
08 октября – Liceo – Барселона
10 октября – Palacio Euskalduna – Бильбао
12 октября – Auditorium – Пальма де Майорка
13 октября – Auditorium – Пальма де Майорка
18 октября – Teatro Villamarta – Херес де ла Фронтера
19 октябряTeatro Villamarta – Херес де ла Фронтера
23 ноября – Palau de les Arts Reina Sofía – Валенсия

 Хуан Пелекен
www.yamelose.com
Перевод А.И. Кучан
Опубликовано 24.03.2013