Рафаэль: на завоевание Нижней Калифорнии. 2013

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес песни

RAPHAEL A CONQUISTAR BC. 2013

Может показаться безумием рисковать высказываться относительно того, что делает Рафаэль в своих постановках, так как его карьера насчитывает пять десятилетий; тем не менее на его сына, Мануэля Мартоса, была возложена обязанность давать рекомендации по созданию нового альбома «дива из Линареса» - Mi gran noche.

испанский певец Рафаэль читать

Это новое произведение будет представлено в турне, которое прославленная звезда покажет в Нижней Калифорнии: 19 апреля в Энсенаде и в следующий вечер – на сцене в столице штата.

испанский певец Рафаэль смотреть филь Пусть говорятОбновленные мелодии Рафаэля оставят неизгладимый след в памяти тысяч поклонников, которые придут в Vina de Liceaga в Валье де Гуадалупе и Foro Promocasa Fex в Мехикали.

«Для меня было очень важно присутствие Мануэля, потому что если надо сказать мне что-то, что не осмеливались бы сказать другие, потому что думают, что это (их точка зрения) мне не понравится, он был под рукой, потому что он знает, как говорить о делах,  у него есть такт, хотя это очень молодой парень».

«Это очень важно, что он оценивает своего отца глазами молодого человека и потом говорит мне «папа, если бы ты сделал что-нибудь подобное в такой-то песне, или аранжировку в таком-то месте, это было бы потрясающе»; и когда я прислушиваюсь к нему, вещь и в самом деле получается настоящей бомбой», - сказал в интервью испанский певец.

Вклад его сына был настолько велик, что в конец концов он наряду с Хакобо Кальдероном стал продюсером альбома.

Кроме того, ему было поручено выбрать 12 из 14 песен, вошедших в новый диск его отца – тех, которые за время карьеры Рафаэля не попали в число хитов.

Среди новшеств, имеющихся в альбоме, находятся придающие его песням современный облик новые музыкальные аранжировки в стиле «big band», сделанные компанией Sin Anestesia.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес песни

Однако для романтиков, которых все еще находят привлекательными компакт-диски, Рафаэль перед концертами будет продавать свое новое произведение в физическом виде: обложка диска – современная версия афиши его концерта в лондонском Palladium, которой уже 48 лет.

Агентство REFORMA
Cronica (Мексика)
18.04.2013
www.lacronica.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.04.2013