Рафаэль обещает “великолепную ночь”. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL PROMETE UNA “GRAN NOCHE”. 2013

КИНО. Певец говорит, что он не вышел в отставку, а ждет хорошего сценария.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Рафаэль после 50 лет музыкальной карьеры сказал, что он рад еще раз посетить Мексику, потому что он уже чувствует себя там своим, так как 10 лет жил в этой стране.

Он отметил, что у него с ней хорошие отношения и любовь, потому что он обожает мексиканскую кухню.  Кроме того, он, широко улыбаясь, сказал, что хорошо относится к мясному жаркому с перцем.

Уроженец Линареса, несмотря на бег времени, чувствует, что сцены ему не в тягость.

“Я чувствую себя очень хорошо, я на них наслаждаюсь и они меня не подавляют, какими бы большими или  престижными они ни были,” – комментирует он.

Исполнитель песни “Yo soy aquel” сказал, что после его первого выступления в огромном зале в Нью-Йорке, когда ему было 18 лет, у него навсегда пропал страх.   

“Я выхожу наслаждаться вместе с публикой, без всякого страха, но с чувством ответственности и этим покалыванием в желудке, желая, чтобы все получилось хорошо”.

В рамках его турне Mi gran noche он  даст концерты 13 и 14 апреля в Auditorio Nacional, хотя будет также несколько выступлений в Энсенаде, Мехикали, Пуэбле,  Гвадалахаре и Монтеррее, чтобы затем проехать по 12 городам Соединенных Штатов, а в июне вернуться с гастролями в Мексику. “Это много значит, потому что у  публики, когда она приходит посмотреть на меня, всегда бывает великая ночь - у нее  и у меня тоже, я всегда выхожу с горячим желанием, чтобы получился великолепный вечер и  мое пение не  оказалось скучным”.

В настоящее время он занимается продвижением своего цифрового диска с таким же названием - Mi gran noche, который с 9 апреля продается на iTunes и за три часа стал номером первым в Испании; этот альбом, продюсером которого был Хакобо Кальдерон, также можно будет приобрести в виде CD-диска на каждом его концерте.

Над этим проектом, в котором он представляет песни, затерявшиеся на предшествующих пластинках из-за популярности, которой пользовались хиты, сделавшие его великим артистом, он работал вместе со своим сыном Мануэлем Мартосом. Кроме того, на обложке присутствует старая фотография, по которой можно увидеть, что он почти не изменился.

“Меня столько раз фотографировали, что уже трудно сделать что-то новое, а наготове  была знаменитая фотография, которую мы делали в ходе подготовки к моему  50-му творческому юбилею”.

Он не отказывается от кино

Певец сыграл заглавные роли в 11 фильмах и в театральной музыкальной постановке  «Джекиль и Хайд», но утверждает, что он не ушел в отставку.

“Только должен появиться продюсер со сценарием, который мне понравится, потому что то, что мне показывали до этих пор, не привлекало моего внимания, но я уверен, что я это сделаю в любой момент.  Чего я хочу – так это сыграть в отличном фильме, пусть даже в десятиминутной роли, не обязательно  главной”.

Он также говорил об удовольствии, с которым он устроил свой налет на болеро и ранчера, или отдал дань уважения некоторым странам, например, Аргентине – диском танго, который он признал одним из самых лучших за всю его карьеру.

Он вспомнил об опыте с одним  из его самых великих хитов, созданных, когда он был юношей, “Huapango torero”, спеть который его вынудила Лола Бельтран, потому что она говорила, что  он записывал ее лучше, чем она. Точно так же он сделал песни, которые превратились в хиты – такие, как  “La llorona” или “No me amenaces”.

“У меня много мексиканских песен, потому что они мне нравятся, они мне удаются и я  работаю не с каким-то одним направлением,  а с несколькими,  мне вдруг может захотеться  отдать дань уважения кому-то, и я это делаю,” – закончил он.

12.04.2013
www.eluniversal.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 13.04.2013