Рафаэль ломает стереотипы своим турне ‘Mi gran noche’. 2013

 Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль
 

RAPHAEL ROMPE MOLDES CON "MI GRAN NOCHE". 2013

Артист представляет новое турне и новый диск, который распространяется только в цифровом формате, а в залах, где пройдут концерты его турне – и в виде CD и DVD-дисков. Первый сингл из него называется “Si ha de ser así”, он будет доступен на iTunes со 2 апреля. 

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Рафаэль начинает новое приключение - “Mi gran noche”. Одна из его самых культовых песен одолжила имя проекту, который сделан с той же страстью, какую артист вкладывает во все его работы – и на эстраде, и вне ее.

Объехав мир за пятьдесят с лишним лет гастролей, в частности, после огромного успеха  последних турне - ‘Cerca de ti’, ’50 años después’, ‘Te llevo en el corazón’ и ‘Lo mejor de mi vida’, Рафаэль снова выходит на сцену и в апреле открывает турне в Мехико, чтобы потом продолжить его в Соединенных Штатах и Испании.  

Турне ‘Mi gran noche’ не могло быть хуже, и в него вошло то, что, несомненно, будет большой неожиданностью для публики.  У Рафаэля  готов новый диск с песнями,  которые станут очень важной частью этих новых концертов.  Этот новый альбом, название которого совпадает с названием турне, в течение ограниченного времени можно будет приобрести только в цифровой форме на iTunes, а затем – на остальных интернет-ресурсах, а в виде дисков (как в Мексике, так и в США и Испании)  на первом этапе - исключительно в залах, где пройдут концерты  его турне.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Артист с опорой на великолепную сценографию и аранжировки 'а-ля Big Band' снова даст вторую жизнь тем песням, которым не нашлось места в других турне, потому что такие хиты, как 'Yo soy aquel', 'Digan lo que digan' или 'Balada de la trompeta', слишком громко заявили о себе.

В этом новом проекте, полагая, что они найдут новую дорогу к публике,  артист  «снова заглянет» к некоторым из этих старых песен, чтобы превратить их в новые, и это даст  его публике возможность  опять услышать их после большого перерыва.

Рафаэль в своем турне 'Mi gran noche', разумеется, не забудет того, что он называет  своими «драгоценностями короны»: эти легендарные песни, вошедшие в народные песенники нескольких поколений, к которым мы могли бы  добавить  “En carne viva”, “Que sabe nadie”, “Escándalo”, “Amor mío”, “Yo sigo siendo aquél” или “Como yo te amo” – классику, созданную артистом и ставшую неотъемлемой частью его репертуара, чтобы сделать его  одним из  действительно обязательных атрибутов мира испанской музыки.

Даты концертов турне ”Mi gran noche”: 13 и 14 апреля -  Auditorio Nacional;  19 апреля - Viña de Liceaga, Энсенада; 20 апреля - форум  Promo Casa, Мехикали; 24 апреля - аудиториум Buap в Пуэбле; 26 апреля – аудиториум Telmex, Гвадалахара;  28 апреля - аудиториум Banamex, Монтеррей.

3 мая он начнет свое турне по Соединенным Штатам в Эль-Пасо (Техас), где выступит в Plaza Theater; 8 мая – в Civic Center Auditorim, в Макаллен (Техас); 10 мая -  в Arena Theater, Хьюстон (Техас);  11 мая - в Majestic Theater, Даллас (Техас); 15 мая - в Beacon Theater, Нью-Йорк; 17 мая – в Fillmore Theater, Майами; 19 мая он навестит Карибы, чтобы выступить в  Coliseo в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико);  22 мая он вернется в Соединенные Штаты, чтобы выступить в Fox Teather, Окленд (Калифорния); 24 мая он поедет в Торонто (Канада), в Queen Elizabeth Theater; 26 мая вернется на западное побережье  США, чтобы завершить турне в Nokia Teather в Лос-Анджелесе (Калифорния).

В сентябре романтический артист поедет в Старый Свет, чтобы  с 10 по 15 сентября выступать в театре Zarzuela в испанской столице, Мадриде;  3 y 4 октября он будет в Teatro Jovellanos, в астурийском городе Хихоне; 7 и 8 октября он появится в Барселоне, чтобы спеть в знаменитом  Liceo; 10 октября он появится в Бильбао, в земле басков,  чтобы спеть в Palacio Euskalduna;  12 и 13 октября он закончит свое испанское турне в  Auditorium города Пальма-де-Майорка на Балеарских островах.

Встреча с жителями Пуэблы состоится 24 апреля в аудиториуме BUAP.

Паулина Катаньо
26.03.2013
www.diariocambio.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 27.03.2013