Пресс-конференция в Мансанаресе о концерте Рафаэля. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RUEDA DE PRENSA (MANZANARES) SOBRE EL CONCIERTO DE RAPHAEL. 2013

4 апреля 2013 советник муниципалитета по делам празднеств Тереса Хименес провела пресс-конференцию, посвященную мероприятиям, которые будут проводиться в 2013 году в Мансанаресе. Концерт Рафаэля был признан главным событием праздничной программы. Ниже приводится ее речь на пресс-конференции.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Добрый вечер и спасибо за то, что вы пришли.

Цель настоящей пресс-конференции – устроить презентацию главного праздничного концерта, который состоится 19 июля.

Чтобы представить свое новое турне и новый диск, Рафаэль выбрал Мансанарес. Он начинает новое приключение: одна из его самых знаменательных песен,  Mi gran Noche, дала имя  проекту, который сделан с тем же азартом, с каким артист берется за все его работы – и на эстраде, и за ее пределами.

Объехав мир за пятьдесят с лишним лет гастролей, в частности, после огромного успеха  последних турне -  ‘Cerca de ti’, ’50 años después’, ‘Te llevo en el corazón’ и ‘Lo mejor de mi vida’, Рафаэль снова выходит на сцену и в апреле открывает турне в Мехико, чтобы потом продолжить его в Соединенных Штатах и Испании.  

Турне ‘Mi gran noche’ не могло оказаться хуже предшествующих, и в него вошло то, что, несомненно, будет огромным сюрпризом для публики.  У Рафаэля  уже записан новый диск с песнями,  которые станут очень важной частью этих новых концертов.  

Артист с опорой на великолепную сценографию и аранжировки 'а-ля Big Band' еще раз даст вторую возможность тем песням, которым не нашлось места в жизни, потому что такие хиты, как 'Yo soy aquel', 'Digan lo que digan' или 'Balada de la trompeta', играли слишком заметную роль в его действительно поразительном репертуаре.

В этом выдающемся проекте артист  пересмотрит некоторые из этих старых песен,  и его публика после большого перерыва опять услышит их.

Рафаэль в своем турне 'Mi gran noche', разумеется, не забудет того, что он называет  своими «драгоценностями короны»: эти легендарные песни, вошедшие в народные песенники нескольких поколений, к которым мы могли бы  добавить  “En carne viva”, “Que sabe nadie”, “Escándalo”, “Amor mío”, “Yo sigo siendo aquél” или “Como yo te amo” – незабываемую классику, созданную артистом, которая сделала его одним из  действительно обязательных феноменов музыки половины мира.

Во время его международного турне у Рафаэля будут встречи с публикой в Монтеррее (Мексика), Нью-Йорке, Майами и Лос-Анджелесе (США), в Торонто (Канада) и других городах.

Мансанаресу повезло, что артист приедет туда, так как в Испании он со своим турне, которое начнется не раньше сентября,  объедет такие важные театры, как мадридская Сарсуэла или Лисео в Барселоне.

Как было сказано, Мансанарес станет местом начала турне по Испании, и концерт начнется в половине одиннадцатого в пятницу, 19 июня, на муниципальной концертной площадке «La Pеrgola», а билеты, начиная с сегодняшнего дня, можно приобрести  по интернету  через ticketmaster, а в ближайшие дни их можно будет купить также в обычных пунктах предварительной продажи в Мансанаресе – в туристическом бюро и Radio Surco.

Цена билетов – 20, 30 и 40 евро, в зависимости от близости к сцене, они будут пронумерованы в соответствии с зоной.

Мы уверены, что он выполнит все ваши ожидания и создаст атмосферу, которая нужна Мансанаресу в эти праздничные дни. Мы получили очень много телефонных звонков и писем из различных мест Испании и из-за границы, в которых люди интересуются концертом и продажей билетов, и мы предлагаем всем хорошо развитый гостиничный сектор, которым располагает Мансанарес.

Демонстрируя огромный интерес,  с нами в контакт вступила также Ассоциация рафаэлистов – это не просто объединение поклонников, а группа людей, ведущих культурную работу в пользу и от имени артиста. Одно из направлений их деятельности – в пятый раз объявить конкурс на литературную премию, которая носит имя артиста.

Еще одна их задача в течение уже нескольких лет – выдвигать кандидатуру Рафаэля на получение премии Принца Астурийского в области искусств и работать над тем, чтобы он ее получил.  Это большой проект, требующий значительного труда, и в этом конкретном году ее петиция была принята, и он был номинирован. Ассоциация сопровождала Рафаэля на вручении таких наград и званий, как «Любимый сын Севильи», «Премия импресарио года», «Золотая трудовая медаль» и еще на бесконечном числе культурных мероприятий.

Стоимость этого концерта в части, касающейся бюджета праздничных мероприятий, составляет 25000 евро плюс НДС; как можно видеть, это достаточно мало для этого артиста, который в других городах Испании может собрать до 65000 евро плюс НДС… К этому еще надо прибавить расходы на постановку, которые составят около 20000 евро. Кассовая прибыль останется у продюсера.

Муниципалитет, что вполне логично, отдает в его распоряжение муниципальную концертную площадке «La Pеrgola», а остальные расходы, связанные с собственно концертом, будут погашены за счет продюсерской фирмы. Когда я говорю о других расходах, я имею в виду расходы на спектакль и некоторые другие работы и выплаты, необходимые для проведения концерта, например:

Монтаж сцены;
Оплата персонала, занимающегося разгрузкой и погрузкой оборудования;
Оплата службы безопасности;
Афиши и реклама;
Кейтеринг;
Оплата ассоциации SGAE авторских прав в связи с продажей билетов.

Я не хочу заканчивать эту пресс-конференцию, не поблагодарив фирму Producciones Lozano за усилия, которые она потратила, чтобы добиться максимально выгодных условий, и сделать так, чтобы свое турне 2013 года  по Испании Рафаэль начал именно в Мансанаресе.

Тереса Хименес
04.04.2013
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 05.04.2013