Рафаэль: «У меня еще много планов, которые надо выполнить». 2013

RAPHAEL: «TODAVÍA ME QUEDAN MUCHOS PROYECTOS QUE CUMPLIR». 2013

Сегодня вечером певец из Линареса выступит в Rotonda del Parque Municipal (аудиториум в муницпальном парке) в городе Эльче, где представит свой новый диск «Mi Gran Noche».

 испанский певец Рафаэль

Рафаэль в ходе своего турне по Испании «Mi Gran Noche» остановится в городе Эльче, чтобы порадовать его поклонников новой работой, в которой, как он рассказал газете ABC, он возобновил старые песни, но в новом ритме.

испанский певец Рафаэль

- Что найдут Ваши последователи в Вашем последнем альбоме?

- В альбом, помимо некоторых всегдашних хитов, вошли песни, оставшиеся в тени того, что я называю «драгоценностями короны». Непонятно почему: ведь они стоят того, чтобы стать такими же известными. Я решил дать им второй шанс, и публика в самом деле принимает их с энтузиазмом.

- Рафаэль продолжает оставаться классиком или он модернизированный классик?

- Я бы сказал, что я постоянно эволюционирующий классик. В данном случае мы ввели в альбом песни, которые отличает хорошая динамика, сенсационные ритмы и большая мощь.

- Значит, Вы попытаетесь снова завоевать молодых зрителей, как сделали много лет назад?

- Эти зрители уже тут, потому что в последние годы они присоединялись к нам по рекомендации, в основном, своих родителей, хотя бывает и так, что они сердятся, что я так говорю (добавляет он с смехом).

- Ваш новый альбом и турне называются «Mi Gran Noche (Моя великая ночь)»; означает ли это, что мы сможем насладиться самыми великолепными ночами Рафаэля?

- И многими другими. Дела у нас в самом разгаре, и еще осталось много проектов, которые надо сделать, и много практических задач, которые надо выполнять.

испанский певец Рафаэль

- Вы встречаете этот новый вызов, обновив и укрепив силу духа, да?

- Полностью. У меня огромные упования, и, пока у меня есть силы, всё будет хорошо.

- В прошлом году Вы уже посетили Эльче и было зафиксировано абсолютное заполнение зала в Gran Teatro (Большом театре), Вы надеетесь, что в  этот раз повторится та же реакция публики?

- Я надеюсь, что да, потому что это будет хорошо для шоу и для всех людей, которые проведут вместе со мной  великолепный вечер.

- Что Вы думаете о современной музыке?

- Ну, как и во все эпохи, в которые я жил, есть всякое. Как всегда, надо лишь, чтобы публика умела выбирать хорошую музыку и отметала плохую, которая никому не приносит пользы.  

Ирене Фирма
01.08.2013
www.abc.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.08.2013