Рафаэль: “Я надеюсь, что в Мадридехосе у меня будет великолепный вечер”. 2013

испанский певец Рафаэль биография

RAPHAEL: «ESPERO UNA “GRAN NOCHE” EN MADRIDEJOS». 2013

В эту субботу артист выступит в Мадридехосе со своим турне «Mi gran noche», в котором он возрождает великолепные песни, оттесненные на задний план его хитами.

Мигель Рафаэль Мартос, более известный как РАФАЭЛЬ, в эту субботу в 22-30 выступит в Мадридехосе на новой арене для боя быков с концертом на основе его диска «Mi gran noche» - этот спектакль увидело уже более 70000 зрителей в таких странах, как Мексика, Канада и США.

- На диск вошли хорошие песни, возможно, остававшиеся в тени великих хитов.

- Точно. На всех дисках, которые я записывал, всегда было двенадцать песен, и две или три выбирали для продвижения, а девять других оставались за бортом, а они были такими же хорошими, как и остальные. Поэтому я решил повторно записать их, чтобы не делать рестеризацию. С современным звучанием они получились великолепными.  Это впечатляющие песни, каких сейчас уже не пишут.

 

- Вы много поставили на этот проект.

- Да, и я решился сделать его в цифровом формате - в Интернете. В виде CD его можно купить только в тех залах, где я выступаю, и они продаются лучше, чем раньше, потому что люди в азарте расхватывают их как горячие пирожки.

- Я полагаю, на концерте в Мадридехосе Вы также споете великие хиты.

- Вы получите все самое лучшее и снимите все пенки. «Digan lo que digan», «Cierro mis ojos», «Desde aquel día» и «Estuve enamorado».

- Это будет еще тот спектакль.

- Такой же, какой я провез по всему миру. Я ничего не сократил в нем, потому что с моей точки зрения все сцены заслуживают одинакового уважения.

- Вы бывали раньше в Мадридехосе?

- Нет, это первый раз. А вот в Толедо был. Лет двадцать назад у нас там было имение. Семейная собственность.

- Что Вы чувствуете по отношению к земле  Кастилии-Ла-Манчи?

- Меня интересует не столько земля сама по себе, сколько люди,  а это хорошие люди, потрясающие люди, и я говорю так, потому что я окружен кастильцами. Моя невестка и  мои внуки - кастильцы. О чем тут еще говорить?

испанский певец Рафаэль биография

- Вы приедете в  город Толедо?

- Сейчас - нет. Я был там в начале турне, когда выступал в Мансанаресе.

- Как бы Вы охарактеризовали Вашу жизнь? Если мы бросим взгляд на Вашу биографию, с того момента, как Вы покинули Линарес с пустыми руками...

- Это была жизнь, заполненная работой, тяжелой, но очень приятной для меня работой,  потому что мои мечты исполнялись и, кроме того, я просто счастливчик, потому что мог заниматься тем, чем хотел, когда хотел, и с кем хотел, а это - большая роскошь. Есть много людей, занимающихся тем, что им не нравится. Я считаю, что я нахожусь в привилегированном положении, и если кроме всего прочего дела у меня идут хорошо и публике нравится то, что я делаю, мне выпала двойная удача.

- Если бы Вы не стали певцом, кем бы Вы были?

- Я не могу себе представить. Конечно, артистом. Например, я бы стал художником. У меня неплохо получается.

- Ваше здоровье несколько раз внушало Вам опасения. Какие картинки из прошлого приходили Вам в голову в те моменты?

- Я человек, который живет не прошлым, а будущим. Я не склонен к ностальгии. Главное для меня - это завтрашний день. Прошлое – это прошлое, и не стоит ни о чем жалеть. Я сделал то, что  мог, что-то получилось очень хорошо, другое – так себе. В общем, я думаю, что за мое прошлое я получил хорошую отметку.

- Заглянем в будущее:  что будет после «Mi gran noche»?

- Когда 15 сентября я закончу концерты в мадридском театре  Сарсуэла, я  снова начну записываться. Я буду продолжать спасать свои песни.

- Как можно объяснить, что молодежь следует за певцом, который, как Вы, нравится их родителям, бабушкам и дедушкам?

- Это чудо, что я подхожу всей семье. Я не знаю, в чем тут хитрость. Я делаю то, что я умею делать, а публика делает выбор.  

испанский певец Рафаэль биография

- Вы уже не мальчик, как Вам удается отдавать все то, что Вы отдаете на сцене?

- Я сильный человек и очень увлеченный тем, что я делаю. Это тебя окрыляет. Когда ты видишь, что публика получает удовольствие, это воодушевляет. Например, шоу «Mi gran noche» продолжается около трех часов.

- Огромная разница – слушать какую-нибудь запись и видеть Вас на сцене. Как будто Вы еще и актер в придачу к певцу.

- Я именно это и есть. Я продаю мои песни таким способом. Если бы я не делал этого, это был бы не я. Это характерная черта моей личности.

- Вы активно участвуете в социальных сетях, Вы сами их актуализируете?

- Да, но я пользуюсь ими только в той мере, какую считаю  необходимой. Я посвящаю им десять минут утром и вечером, и этого достаточно, потому что Интернет-пользователи откликаются и сами распространяют информацию дальше. Для артиста важно и необходимо поддерживать связи с публикой.

- Если я напишу Вам, например, на Facebook, это прочитаете именно Вы?

- Может быть, не в тот же день, но все прочитаю.

- Чего Вы ожидаете от своего концерта в Мадридехосе?

- Что это будет великолепный вечер.

Мер Фернандес
23.08.2013
www.abc.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 24.08.2013