Рафаэль: «Сегодня я себя чувствую так, как никогда раньше». 2013

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

RAPHAEL: “HOY ME ENCUENTRO COMO NUNCA HE ESTADO”. 2013

Он уже полевка на сцене, но это не мешает ему  проводить каждый концерт так, словно он – первый. В эту среду он снова продемонстрирует это в Эль-Эхидо.  

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

Последние турне Рафаэля (Линарес, 1943) проходят по провинции, и он не мог поступить иначе. После триумфа в Соединенных Штатах и Мексике турне ‘Mi gran noche’ в будущую среду, 14 августа, завернет в Эль-Эхидо.  

Испания отдыхает, а Вы работаете...

- Моя работа – сплошное удовольствие (смеется).  Мне повезло заниматься тем, что мне до безумия нравится.  

Сколько «великих ночей» было у Рафаэля?  

- Очень много, и я надеюсь, что будет еще множество. Я чувствую себя как никогда хорошо:  при мне сила, знание того, что нужно делать на сцене, голос, огромная энергия.

Вы как Брюс Спрингстейн -  Вы на каждом концерте выкладываетесь  по максимуму.

- Есть много зрителей, которые приходят по несколько раз, и ради них я хочу, чтобы все концерты были разными. Есть песни, которые я так или иначе должен исполнить – те, что я ласково называю драгоценностями короны», но каждый вечер бывает сюрприз. Обо мне нельзя сказать, что  я всегда делаю одно и то же (смеется).

 испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

Какие у Вас первые впечатления от турне?

- В Мексике было что-то грандиозное, но Соединенные Штаты стали большой неожиданностью,  там я побывал в местах, где не выступал долгое время -  Техас, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Успех у публики и критиков был огромным.  

Что Вы покажете на этом концерте?

- Это антология, в которой много песен со «второй стороны» моих пластинок, которые я сейчас записал заново.   Я намерен переписать весь мой репертуар.

И как выглядит новая встреча с этими песнями, которые звучали реже?

- Это одно удовольствие. В те времена я записывал две-три пластинки в год, а для продвижения выбирали только две или песни с каждой,  а остальные уходили на второй план. Это несправедливо, и поэтому я  их спасаю. И они очень нравятся зрителям.

Для многих эта «великая ночь» станет первой ночью с Рафаэлем.  Что бы Вы им сказали?

Пусть оденутся понаряднее и готовятся наслаждаться.  Мы очень хорошо проведем время.

Эваристо Мартинес
11.08.2013
www.lavozdealmeria.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.08.2013