Рафаэль и Арасти - новые почетные члены Гильдии слоеного теста. 2013

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

RAPHAEL Y ARASTI, NUEVOS COFRADES DE HONOR DEL HOJALDRE DE TORRELAVEGA. 2013

Певец Мигель Рафаэль Мартос Санчес («РАФАЭЛЬ») и советник по делам промышленности Кантабрии, Эдуардо Арасти, в воскресенье, 18 августа, будут приняты в «почетные члены» Гастрономической гильдии слоеного теста Торрелавеги на торжественном мероприятии, которое будет приурочено к городским праздникам.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Кроме того, на этой же церемонии в гильдию будут приняты «ординарные члены»: химик Мануэль Родригес Феррандис, повар Кристина Тресгальо, содержатель отеля Карлос Креспо Вьядеро,  изготовитель котлов Лоренсо Маркос Мантилья, экономист Анхель Кристобаль Луке и писатель Андрес Алонсо Диас.

Это объявление сделал сегодня великий магистр гильдии слоеного теста, Хавьер Лопес Маркано. Церемония вступления в гильдию состоится во время тринадцатого собрания капитула гильдии, которое будет проходить 18 августа в театре Конча Эспина де Торрелавега при поддержке муниципалитета и Совета по туризму.

испанский певец Рафаэль биография

Собрание капитула начнется в 10.30 на улице Сантандер с торжественного приема, устроенного членами гильдии слоеного теста в честь нескольких участников – организаций гастрономического профиля, а в полдень состоится главное мероприятие, во время которого новые члены принесут присягу.

Это мероприятие будет включать выступления фольклорных групп Nuestra Señora de Tanos и Virgen del Campo de Cabezón de la Sal, группы Recuerdo, певца Нандо Агуэрос и марьячи, которые после окончания капитула вместе с членами гильдии слоеного теста пройдут в дефиле по нескольким улицам Торрелавеги.

Лопес Маркано особо отметил, что после этой церемонии в Большом капитуле гильдии будет насчитываться 103 «посла слоеного теста», на которых будет возложена обязанность по пропаганде этой типичной для Торрелавеги сладости во всем мире, чем с этого воскресенья займутся певец Рафаэль и советник Эдуардо Арасти.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

В свою очередь мэр города, Ильдефонсо Кальдерон, который уже нескольких лет также является членом гильдии слоеного теста, заверил, что эта созданная в Торрелавеге сладость "является лучшей в мире", потому что местные специалисты на протяжении нескольких поколений прикладывали к этому продукту «руку мастера».

Генеральный директор по туризму, Сантьяго Ресио, со своей стороны, похвалил качество слоеного теста из Торрелавега - «одну из главных достопримечательностей города».

 09.08.2013
www.eldiariomontanes.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 10.08.2013