Семидесятилетие Рафаэль празднует на сцене. 2013

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHАEL CUMPLE 70 AÑOS SOBRE EL ESCENARIO. 2013

Певец, совершающий турне по Латинской Америке, пользуется вторым шансом, который дала ему жизнь, и благодарит своих поклонников за безусловную поддержку.

 Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Рафаэль, которого до оскомины имитировали, пародировали и даже изображали в карикатурном виде, продолжает оставаться одним из величайших артистов испанской легкой песни, и он только что доказал это, отметив свое семидесятилетие выступлением для своих поклонников из Мехико, где 5 мая (в день его рождения) на афише концерта турне «Mi gran noche» опять висело объявление «Билетов нет».

Скороспелый гений

Рафаэль Мартос Санчес, родившийся в Линаресе (Хаен) в 1943 году, в возрасте нескольких месяцев переехал с его семьей в Мадрид. Там, слушая свою мать, он научился петь, а в 9 лет на фестивале в Зальцбурге (Австрия) был отмечен премией как лучший детский голос Европы.

Подростком он начал работать с фирмой грамзаписи Phillips, и поэтому заменил  в своем имени «F» на «PH», а в 17 лет он стал национальной звездой, получив три награды на фестивале в Бенидорме за песни  «Llevan», «Inmensidad» и «Tu conciencia».

После короткого контракта с Barclay Record Label он заключил договор с Hispavox, где пересекся с двумя величайшими творцами испанской музыки - Вальдо де лос Риосом и Мануэлем Алехандро, вместе с которыми он создал такие легендарные произведения, как «Yo soy aquel», «Digan lo que digan», «Que sabe nadie» и другие.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Неистощимый Рафаэль.
Снимок внизу (1967 года) от этого отделяют  46 лет,
но Рафаэль не утратил своей харизмы.

В 1966 и 1967 Рафаэль представлял Испанию на конкурсе Евровидения с песнями «Yo soy aquel» и «Hablemos del amor», и хотя не стал победителем, вышел на международную арену. В Латинской Америке он превратился в кумира, в частности, благодаря своим версиям местных песен типа «Sandunga» или «Llorona», но и англосаксонский мир также заинтересовался им, и его пригласили в шоу Эдда Салливана «The Ed Sallivan Show», чтобы он исполнил такие песни, как «Hallelujah» и «Balada triste de trompeta» со своим в высшей степени индивидуальным английским прононсом.

В 1972 году Рафаэль удивил близких и дальних, практически тайно женившись в Венеции на Наталии Фигероа. Молодая журналистка принадлежала к аристократической семье древнего происхождения, не одобрявшей ее романа с певцом, так как его сексуальная ориентация (из-за манерности его движений на сцене) была предметом постоянных дискуссий. В этом прочном браке, который  длится до сих пор, заткнув рты многим, родилось трое детей: Хакобо, Алехандра и Мануэль.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль 

Он преодолел много творческих, личных и связанных со здоровьем кризисов

В 80-е, получив урановый диск за успешную продажу пластинок (в мире такой есть только у четырех артистов: это Майкл Джексон, Queen, AC/DC и Рафаэль) и выпустив два диска в сотрудничестве  с Хосе Луисом Пералесом, Рафаэль пережил творческий спад, но в 1991 вновь прогремел с песней «Escandalo», ставшей номер первым в Японии. В 2000 он продемонстрировал все свое исполнительское искусство в мюзикле «Джекиль и Хайд», но его здоровье начало слабеть, и у него была обнаружена серьезная проблема с печенью, отягощенная его злоупотреблением алкоголем. Три года спустя Рафаэль, как говорит он сам,  заново родился благодаря пересадке печени, и сейчас он по максимуму пользуется этой второй возможностью, которую предоставила ему жизнь. Поэтому за оказанную ему поддержку он решил отблагодарить своих поклонников несколькими международными турне – такими, как это последнее по времени - «Mi gran noche». 

Лаура Гасени
23.05.2013
Pronto
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 24.05.2013