Рафаэль отмечает 70 лет: преимущество того, кто родился дважды. 2013

испанский певец Рафаэль слушать музыку онлайн

RAPHAEL FESTEJA A LOS 70 AÑOS, EL PRIVILEGIO DE HABER NACIDO DOS VECES. 2013

5 мая, 70 лет назад,  в Линаресе (Андалузия) увидел свет Рафаэль Мигель Мартос Санчес, который вскоре под псевдонимом РАФАЭЛЬ поразил весь мир.

испанский певец Рафаэль слушать музыку онлайн

Семидесятилетие приходит к нему в разгар турне "Tour mi gran noche". Рафаэлю исполняется 70 лет, из которых он более 50 посвятил пению, что для него означает запись 60 музыкальных альбомов и  поездки почти по всему земному шару; но это также и возможность «родиться заново», которую жизнь дала ему в 2002 году благодаря пересадке печени.

МАЛЬЧИК ИЗ ЛИНАРЕСА

Его семья переехала из Линареса в Мадрид еще до того как  Рафаэлю исполнился один год; возможность слушать, как поет донья Рафаэлла, его мать, заронила в душу мальчика из Линареса беспокойную тягу к сцене. В пять лет он пел в хоре храма Сан-Антонио в Мадриде, а в девять был признан вундеркиндом и был  награжден как солист -  лучший детский голос Европы.  

ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ ЕГО ЖИЗНИ

- Появление в его имени сочетания “PH”, так как его творческий дебют состоялся в фирме грамзаписи  Philips. Чтобы отличаться от всех остальных, он также принял написание через "PH" и превратился в РАФАЭЛЯ -  Raphael.

- Его сотрудничество с Мануэлем Алехандро. Он тоже андалузец, добившийся успеха благодаря таким своим композициям, как  "Yo soy aquél", "Cuando tú no estás", "Digan lo que digan", "Desde aquél día", "Amor mío", "Qué sabe nadie", "En carne viva"  и другим.

- В 17 лет - победа на "IV испанском фестивале песни в Бенидорме“ и премия лучшему исполнителю, а также вступление в мир кинематографа. В 1962 он в первый раз появился на большом экране в ленте "Las gemelas"; в 1966 он стал главным героем фильма "Cuando tú no estás", за которым последовало еще семь фильмов.

- Появление в качестве представителя Испании на конкурсе Евровидения с его шлягерами "Yo soy aquél" и "Hablemos del amor", что, хотя он и не победил, способствовало его международному старту.

- Его свадьба с журналисткой и писательницей Наталией Фигероа, состоявшаяся в  1972 в Венеции (Италия), чтобы избежать преследования прессы. В этом браке родились Хакобо, Алехандра и Мануэль.

- Его пересадка печени, проведенная в 2002, превратившая его в активного пропагандиста  донорства органов и  заставляющая его говорить, что "родился заново". Это событие натолкнуло испанский телевизионный канал на мысль снять минисериал "Raphael: una historia de superación personal (Рафаэль: история личного преодоления)".

- Выход его альбома "Raphael, 50 años después (Рафаэль: 50 лет спустя)", где он спел дуэтом с  Мигелем Босе, Аляской, Аной Белен и Виктором Мануэлем,  Полом Анкой, Армандо Мансанеро, Аной Торрохой, Моникой Наранхо и своим сыном Мануэлем.

04.05.2013
www.rpp.com.pe
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 05.05.2013