Рафаэль привозит в Барселону свою 'великую ночь' - два сольных концерта, полных сюрпризов. 2013

RAPHAEL LLEVA SU 'GRAN NOCHE' A BARCELONA EN DOS RECITALES LLENOS DE SORPRESAS. 2013 

Наш самый, несомненно, известный в международном масштабе исполнитель (а это классом выше, чем просто певец), появится в одном из своих любимых городов - Барселоне. И он это сделает в ближайший понедельник и вторник, 7 и 8 октября, имея в виду свой  последний диск, давший название его турне - "Mi gran noche". Певец из Линареса,  выступающий более пятидесяти лет, выйдет на сцену, чтобы представить песни, которые в свое время не получили широкой известности. Рафаэль считает, что "обидно, что двенадцать песен были лишены настоящей рекламы и были незаслуженно забыты". Билеты на эти два концерта в Лисео почти полностью распроданы.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Этот проект возник, потому что однажды Рафаэль сказал об этом Мануэлю Алехандро, и тому идея извлечь композиции из забвения показалась великолепной. В современных песнях таких мелодий нет. Этот диск издан фирмой "Sin anestesia". Рафаэль начал свое турне в Мексике в апреле, продолжил его в  США и Канаде, а летом проехался по большей части Испании. 

В первой части его турне по Латинской Америке и США на его концертах побывало более 70.000 человек. Он заполнял такие площадки, как Национальный Аудиториум города Мехико (в течение двух дней подряд), Центр Нокиа в Лос-Анджелесе, Театр Бекон  в Нью-Йорке, Театр Фильмор  в Майами и Колисео в Пуэрто-Рико. 

Турне "Mi gran noche" включает в себя кое-что, что станет большим сюрпризом для публики. Певец подготовил диск с песнями, которые  он уже записал в свое время и которые являются важной частью его концерта. Новый альбом содержит 14 песен, относящихся к середине 60-ых годов и почти началу 70-х, и это "Si ha de ser así", "Poco a poco", "Hoy mejor que mañna", "Cuando tenga mil años", "Estuve enamorado", "Me gusta pensar en ti", "Celos", "Los amantes", "Mandadme rosas", "Un buen amigo", "Nada", "Vive tu vida", "No tiene importancia" и "Mi gran noche". 

Фотография в стиле «Tarantino»

Говоря о песне, которая дала название всей  программе, артист замечает: "Это один из лучших дисков моей карьеры, и мелодия, которая принесла мне когда-то огромную удачу. Я люблю ее так же, как и "Estuve enamorado", и они обе были включены, чтобы поддержать другие двенадцать песен". Фотография на обложке альбома  - современная версия его знаменитой афиши 1968 года. "Это фотография совершенно в стиле Тарантино. Я восстановил ее, и подумал, что мог бы снова повторить ее, потому что у меня сохранилась та самая одежда, и она сейчас вполне мне подходит. Я точно такой же, как и 50 лет назад!"

Шоу певца – мощная постановка с современным звучанием и эффектной сценографией, джазовыми аранжировками и аранжировками в стиле "Big Band". В концертной программе он дает шанс великолепным песням, которым не нашлось места, как нашлось оно для "Balada de trompeta", "Yo soy aquel", "Digan lo que digan". Все, что он делает – это «пересматривает» эти старые песни и превращает их в новые и современные. Продюсерами этого диска является его сын Мануэль Мартос, а также Хакобо Кальдерон.

Легендарные песни                   

Не останутся за рамками концерта и такие песни, как "Escándalo", "Yo sigo siendo aquel", "En carne viva" и "Como yo te amo". Его концерты в Испании состоялись в таких городах, как Эльче, Линарес, Сан-Себастьян, Мерида, Сантьяго-де-Компостела, Аранхуэс, Малага, и другие.

Его недавние выступления в театре Сарсуэла в Мадриде, проходившие с 10 по 15 сентября, имели огромный успех и стали настоящим событием.  На этой неделе он поет в Хихоне. А в следующий понедельник и  вторник его ждет его великий час на легендарной сцене театра Лисео в Барселоне -  колыбели великих музыкантов и оперных исполнителей. А на остальные дни заключены контракты в других городах: в Бильбао, Пальма-де-Майорка, Севилье, Гранаде, Мурсии, Валенсии и Аликанте.

Хосе Р. Паломар
04.10.2013
m.diariocritico.com
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 05.10.2013

Дополнительные материалы:

Raphael: «Siento la misma fuerza que a los 30». 2013
Raphael y todas sus grandes noches. 2013
Sin gran voz. 2013