Raphael y la “segunda oportunidad”. 2013

Испанский певец Рафаэль Мартос санчес

РАФАЭЛЬ И «ВТОРАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ». 2013

Рафаэль, этот «обитатель сцены», более пятидесяти лет колесит по миру, пожиная успех за успехом, но дело не в том, что ему требуется вторая возможность, чтобы продемонстрировать свой талант (в этой серии его «художественного фильма» он с избытком его продемонстрировал и был признан на всех сценах), а в том, что он хочет дать вторую возможность тем своим вещам, которые в свое время были «задвинуты в тень» успехом других песен.

испанский певец Рафаэль тексты песен

Так что он собрал некоторые из них в «узелок», отшлифовал их с помощью самых современных аранжировок, дабы они ярче блестели, и, чтобы снова выставить их напоказ, вывел их на прогулку на новом диске, который он записывает, и на сценах Мексики, Соединенных Штатов и Испании. Новое музыкальное приключение Рафаэля называется “Mi gran noche”. Восхитительно, что артист его уровня, который протер до дыр подметки, вышагивая по стольким сценам, сохранил страсть и азарт, которые он нам демонстрирует.

Он не останавливается… он только что вернулся, как говорят, из турне, с которым проехал от Буэнос-Айреса до Бостона, от Санкт-Петербурга до Акапулько, собирая на каждом своем концерте полные театры, грандиозные аудиториумы и дворцы спорта, и уже снова «хватается» за этот новый проект. Рафаэль - это «workaholic», «трудоголик», подсевший на наркотик работы, который своей работой наслаждается и позволяет насаждаться ею легиону его поклонников и поклонниц, которые поддерживают его в боеготовности и которых он благодарит продолжительными ( чтобы втиснуть в них свои хиты, которых у него много) концертами. 

29-го в Palacio de la Óperа (Дворце оперы) в А Корунье состоится «великая ночь» Рафаэля. Праздничная ночь, в которую артист «снова навестит» и даст «вторую возможность» этим старым песням, превратив их в новые, которые публика после большого перерыва снова услышит в живую. Конечно (еще чего не хватало бы!) он не забудет и тех, которые он называет своими «драгоценностями короны» - легендарных песен, вошедших в народный репертуар нескольких поколений, классических вещей, обязательно присутствующих в каждом концерте, которые явились на свет с подачи артиста, превратив его для половины планеты в один из «необходимых» факторов музыкального мира.

Нонито Перейра
25.11.2013
www.elidealgallego.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.11.2013